天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三大难搞客户奔驰商务车一“部”解决

楼主:蝴蝶票 时间:2014-01-10 09:59:57 点击:482 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一名在国内领先的地产公司(公司名称我就不说了)从事业务接待的员工,对于各路“高端、大气、上档次”的社会名流已经是见多不怪。这份工作表面看似光鲜,实则非常苦逼,小心翼翼、战战兢兢是必须的。尽管接待工作有领导们的高度重视,但在接待用车上,还是让人煞费苦心。过去,能拿的出手的商务车似乎只有别克GL8可选,但GL8压抑的(尤其是第三排)空间,常常引人发无名火,我更是被客户口水淹没。但自从今年5月份,公司采购了2台当时最新上市的唯雅诺3.0L做接待车后,我们做接待的苦力竟然有了一种被解放了感觉。
  
  
  
  我归纳总结出三类难搞客户的代表,看看福建奔驰唯雅诺3.0L如何HOLD住他们?
  
  自我挑剔型
  
  以我为中心又善于挑刺的客户算是难搞客户中比较有代表性的一类。他们的座右铭俨然就是“客户就是上帝”,如果在接待过程中,给他们准备一辆名不见经传的商务车作为接送用车,这等于是向他们的价值观和人生观发出挑战。严重的话,客户更会当场发飙大骂,并全程黑脸;情节稍轻的话,客户也会跟接待人员大谈自己过往风光的接待经历,影射本次接待的不够体面。
  
  面对这类客户,接待用车没有一流的品牌作为背书,难以满足这类高高在上的客户的胃口。而综观国内商务车市场,福建奔驰商务车作为国内商务车市场品牌价值最高的车型,也只有它才有足够的底气,满足自我挑剔型客户的心理。实际上,接待好与坏的判断标准其实是非常感性的,往往一个三叉星徽就能带给客户无比尊崇感,再挑剔的客户在这个百年品牌面前,也会被他的品牌底蕴所感染。
  
  闷骚古怪型
  
  闷骚古怪型的客户更被我们称为最难对付的一类。他们低调寡言,难以亲近,因此我们很难捉摸到这类客户心里想的是什么。他们往往对服务水准有与众不同的观点,而且对每一个细节都非常注重。如果你的接待规格满足不了他的要求,他也不会像自我挑剔型那样当场破口大骂,而是长记在心里。当业务谈不成或合作告吹时,你甚至还不知道问题到底出在哪里。
  
  因此遇到此类客户必须要处处小心,接待中任何小细节都不能出错。福建奔驰唯雅诺对细节的严格把控,完全可以经得住这类客户的严格考验。首先唯雅诺配有双侧电动门,由客人登车开始就提供人性化服务,体现了客人的尊贵身份。另外,与客户长时间亲密接触的座椅也是他们普遍挑剔的对象,而唯雅诺3.0L的座椅在软硬程度、座椅靠背弧度方面都根据中国消费者的用车习惯进行了全面升级,能让这些思想迥异的客户在舒适的座椅上打个盹或放松一下心情。这应该是他们理想中最完美的享受。
  
  
  
  唠叨多话型
  
  唠叨多话型与闷骚古怪型有着天壤之别,如果后者是思想家的话,那么前者就是天生的演讲家。在任何条件下,唠叨多话型客户的话匣子都处于开启模式,而且很难被关闭。因此在接待过程中,他们最需要的是一个适合他们聊天交流的移动空间,不仅环境要安静,而且最好能满足他们面对面的交流。毕竟如果前排客户需要扭着脖子跟后排的客人进行交流,时间长的话脖子和身体也是吃不消的。
  
  而福建奔驰唯雅诺可以说是天生为这些演讲家们量身订造的车型,通过对座椅的调整,唯雅诺拥有商务车市场上少有的面对面座椅布局,客户之间的眼神和肢体语言的交流可以在旅途中派上用场。值得一提的是,唯雅诺采用了高品质的隔音棉材料,车外的噪音有效得到阻隔。相信侃侃而谈的客户们不会受到外界的干扰,沉浸在他们挥斥方遒、指点江山的世界里。
  
  
  
  奔驰商务车能轻松搞定客户,强大的品牌气场和过硬的产品实力功不可没。据说,公司准备再给我们接待部门采购两台福建奔驰刚推的29.9万的威霆精英版,希望公司说到做到,再为我们的工作加分。
  





作者 :可儿可爱什 时间:2014-01-10 13:19:53
  奔驰威霆想必是不少人的梦想吧~
  
作者 :万蛋高情锐 时间:2014-01-10 16:37:15
  奔驰威霆还真是算的上性价比最高的商务车
作者 :莫柔溪 时间:2014-03-10 19:37:12
  333

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规