天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

又见雾霾锁城为自己换台车子吧

楼主:阅干臊眼 时间:2013-11-24 00:05:43 点击:6456 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  就前些日子,北京被一场雾霾淹没了。相信大家都能感觉到呼吸不顺畅,要知道那天北京城所有的监测点显示的都是重度污染。说实话,很痛心,什么时候我们的环境被我们弄成这样了。如果我们再无动于衷,也许我们以后的孩子们连呼吸一口新鲜的空气都成了一种奢求了。
  
  我认为改善空气质量首先要改变我们的出行方式。北京的车有多多、路有多堵自是不必说了,单说这每年的尾气排放量就够北京受得了。虽然近些年政府已经将许多大型的工业企业外迁了,可是我们有这么多的车,这排放的废气真是一点也不小于几座大型的重工业企业啊。
  
  所以从去年起,我们家就已经尽量减少汽车出行了,尤其是日常上下班。妻子离单位比较近,所以是自行车上班,阴雨天会做公交。我呢,因为离公司稍微远一点,所以买了一台电动车做代步工具。
  
  电动车出行不仅会减轻路面压力,更多的是其对能量的消耗更小。就比如我的这台新蕾大霸王,充满电能跑好几天,耐性特别的强。即便是在冬天,他1度电也能跑350里。再加上电动车的零排放特点,电动车出行的优势也就显而易见了。而且新蕾大霸王的舒适度其实一点也不比汽车差,新蕾大霸王这台车子就是基于人体工学严格设计的,即便是我这个年纪长时间骑乘也不会产生不舒适感,这在我认为是极为不错的。
                                    其实,我们不要觉得一个人的能力微不足道。当每个人、每个家庭都能为低碳、环保出一分力气的时候,那么北京城总有恢复透亮的一天。
  


作者 :霸气通天 时间:2014-03-10 19:35:54
  顶下楼主

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规