天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在北京车展看上了CS75,懂行的给点意见!

楼主:望树水木 时间:2014-04-30 11:37:11 点击:1645 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我不是很懂车,前些年经济也不算宽裕,供房压力大,压根没考虑过买车的事。北京开始限购时,我还不以为然,心说,就北京这么堵的交通,开车还不如坐地铁呢!这两年我和我老婆的工资都小涨了一点,手头也有点闲钱了,看着人家有车的可以逃离雾霾,到处游山玩水,心里也开始痒痒了。再说,买车这点钱跟买房相比,还不是小巫见大巫嘛!房都买了,买台车还能有啥大压力?这不,我们两口子半年前就开始去摇号了。摇了四期我就摇到了,朋友都说我们运气好。想想也是,不少人摇了两年都没摇上呢!
  
楼主望树水木 时间:2014-04-30 11:37:45
  .
楼主望树水木 时间:2014-04-30 11:39:00
  朋友都跟我说,好不容易摇到个号,怎么也得买台二三十万的车才划算啊!哈哈!其实我还真没打算用这么多钱去买台车,咱一拿工资的,整那么贵的车干啥,有钱也不用太浪费啊!是吧?何况我买车主要是假期时出去旅行用,使用频率也不高,有台十多万的就够用了。
  平时上班也挺忙的,摇到号后还真没正经地去4S店看过车,都是网上了解了解。北京车展开始了,简直就是为我准备的啊!据说国内能买到的,买不到的,北京车展都有。于是,我找个借口跟领导请了个假,我猜等到周末根本没法看,人肯定超多。
楼主望树水木 时间:2014-04-30 11:40:15
  果不其然,即便是工作日,车展也是人山人海,难道这些人都是请假来的?!我去,中国真是哪都不缺人!但我很快就发现,人多的地方一般都是有车模走秀的地方,那些人都是去看肉的,咱只要错开车模走秀就不会觉得太挤。起初,只要是十多万的车子我都仔细去看看,但慢慢我就把重点放在SUV上了。我觉得,小轿车的坐姿太低,视野不好,别看车子挺长的,但可用的空间不大。相比之下,还是觉得SUV实用。可问题又来了,十多万的SUV如果选合资品牌的,只能买到翼博、昂科拉这样的小小SUV,也不适合长途旅行。难道我要增加预算去买翼虎、途观这样的?

楼主望树水木 时间:2014-04-30 11:43:00
  天无绝人之路,来到长安展台时,展台中间的CS75引起了我的注意。这才想起来,最近网上有不少关于这车的报道,只是当时没怎么考虑自主品牌,也就没太留意。但当我见到实车时,我的第一印象就是:这车很漂亮,不像一般的自主品牌。当时我就感觉这车有戏,于是也跟着凑了过去。一问价格,10万多到14万多,正合我意。
  CS75看起来比翼虎、途观好像还要大一些。对比了一下参数,果然,翼虎长度是4米5多一点,而CS75是4米6多,轴距也是CS75更长。这意味着,它的空间完全能满足我的要求。另外,CS75的外形不管是整体感觉还是局部设计,我都非常喜欢,阳刚中带着时尚气息,头灯里面还有蓝色点缀,看起来蛮高大上的。看完外观,我又上车体验了一下,第一感觉是内饰挺漂亮,材料那些我不懂,但做工感觉还可以,而且没什么异味。听说很多合资品牌的新车都很大味道,对身体不好,看来长安在这方面还是下了不少功夫。虽然平时没怎么开车,但当我坐上驾驶位时,还是很有感觉,视野开阔,方向盘大小合适,座椅很舒服。如果是在公路上,我想我当时就会开着走了!


楼主望树水木 时间:2014-04-30 11:50:10
  由于不是很懂车,数据表也看不太懂,但我找到一个好办法,那就是呆在后座,听别人是怎么评价这车的。话说来车展看车的还真有不少懂行的,有人说到这个六速自动变速器比长城的四速好,省油、开起来顺;有人说这台2.0L的动力还可以,不过1.8T的更要强很多;有人说空间比途观大很多,内饰做工赶上合资了;也有人说这个后多连杆悬架很扎实;还有ESP、安全气囊什么的,我也不太明白。对了,还遇到一个自称有朋友试驾过CS75的,说这车的操控比很多20来万的合资SUV还要好!我去,我在里面呆了半个多小时,就没听几个说到缺点的。我甚至都怀疑这些人是不是托,但似乎又不可能。

楼主望树水木 时间:2014-04-30 11:51:29
  车展回来后,又上网对比了一下同价位的其它车型,相比之下,感觉还是CS75比较对味。小弟第一次买车,还是谨慎点比较好,各位行家可否给点意见或建议,先谢过了。
  
作者 :魔学力堂 时间:2014-05-01 11:44:21
  根据你的需求,我觉得选国产是对的。价格便宜量又足。
作者 :赵婉茹15 时间:2014-05-01 15:36:56
  我靠,才发现白色的CS75好漂亮啊。十万元的土豪车,国货牛叉。另外最后一张图看着也很牛叉。
作者 :月色边情崩 时间:2014-05-02 12:02:14
  这个肯定不会有错!价格也是如此的划算了。
作者 :杰然子捌 时间:2014-05-02 12:17:39
  @魔学力堂  7楼
    根据你的需求,我觉得选国产是对的。价格便宜量又足。
  -----------------------------
  车多了反之不会选择了哦,车展上眼花缭乱的。
作者 :一分钱爱 时间:2014-05-02 13:49:56
  昂科拉和CS75
  
  感觉更加合适楼主的要求的哦!
作者 :默末风地尚等 时间:2014-05-02 14:00:26
  还是购买CS75,翼博等车子只能够参考哦
作者 :琼湘逸布衣耙 时间:2014-05-02 14:46:34
  @默末风地尚等  12楼
    还是购买CS75,翼博等车子只能够参考哦
  -----------------------------
  我不知道大神们的什么观点了,反正翼博我是不会买的!
作者 :老梅死鬼读 时间:2014-05-02 17:00:09
  你不感觉CS75更受关注了吗?翼博还是算了吧
作者 :飞还九天 时间:2014-05-02 17:12:59
  这车子个人也满意!想不到价格如此的划算。
作者 :良心没变 时间:2014-05-02 17:25:17
  @老梅死鬼读  14楼
    你不感觉CS75更受关注了吗?翼博还是算了吧
  -----------------------------
  不妨把CS75放在首位,感觉更性价比的了哈!
作者 :丝竹调 时间:2014-05-02 17:40:49
  楼主还需要纠结吗?早买CS75早享受生活了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规