天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

于心不忍,哥准备告别814路公交车了,想玩纯电动,兄弟们帮着找下信息

楼主:年代寂寞 时间:2014-05-14 13:04:11 点击:1500 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    实在是等不起了,实在是不想做814路公交车了。不是受不得挤,忍不了等什么,只是想让我老妈歇着。
  实在不忍心她老人家那么早就起来帮我排队去。怎么和她说都没用,总是起的比我还早。等我起来后,早餐肯定已经在桌子上了。一打她电话,肯定在车站呢。我知道很多看过那篇“北京和燕郊有多远?帮儿女排队等车的父母们”的人肯定在骂:你早起半个钟头会死么?非让老人家来替你排队!
  


楼主年代寂寞 时间:2014-05-14 13:04:35
    当然不会死。有一阵公司老加班,每天回家最早都在十二点半,半夜两点回家是常事。那时候每天晚上最多睡四个半小时。我妈说我的脸都是蜡黄蜡黄的。后来她就坚持去帮我排队了。刚才说了,没办法,怎么和她说都没用。
    有次在顺义坐了电动出租车,这次在北京车展上,又看到北汽的纯电动汽车了。我知道现在的国产纯电汽车还有这样那样的问题,例如续航能力不如国外的特斯拉,只有160公里左右,开空调还得少10公里。但我计算过,足够燕郊一个来回的了。而且tesla那么贵,都可以翻译成(特贵死了),北汽的电动车要13万左右,稍超出我预算,但是上北京车牌现在很便利,不用等待。
  北京太大了,以后北京会越来越大。大量的人流涌入北京,摊大饼的发展方式实际上是不可避免,同时也是“最科学”的。所以还是早买车吧。现在新能源汽车的拍照中签率高,第一轮100%中签,第二楼90%以上。我还是觉得早买吧,等大家都意识过来之后,很可能中签几率就降低了,国家和北京市的双重优惠也会降低甚至取消。
  

楼主年代寂寞 时间:2014-05-14 13:07:02
    查了下资料,目前北京市能上牌的纯电动汽车好像只有两款车,一个是比亚迪的e6,一个是北汽新能源的E150EV。对比了一下,还是北汽的E15EV性价比更高,里程和价格各方面比较均衡。E6虽然能跑300km,但价格也是E150EV的两倍,车重也是小E的两倍,这样价格不合算,而且我怕车重太大电耗也高,而且刹车冲量大,很不安全。更重要的是,E150EV用220v家用电充6-8小时也就满了,在快充桩上1个小时能充满,半小时充满80%,这个速度还是超出我的期待的。e6慢充要用380v的电,还得30多个小时—--擦,真想骂一句,比亚迪你丫用这么大的电池,这么高的电压,充这么久的电,你妈妈知道吗?能不能把电池做小点,价格实惠点,也好让我有个选择!!!
    昨天是母亲节,回家时给老妈买了束花,然后商量了买纯电动汽车的事情,真的不希望她今后再给我排队去了……
    但是车展上我没拿销售员名片,说现在已经有4s店并对私人销售了。回家在网上找了,没找到北汽新能源的网站和特约店联系方式。看来还是新鲜事物丫,兄弟们帮我一把,看能否找到,谢谢了!
  
  
作者 :习惯看酒窝 时间:2014-05-14 14:27:36
  我实在想说一句:“帮儿女排队等车的父母们,你们辛苦了”
作者 :想念你的嘴唇 时间:2014-05-14 14:28:27
  反正我个人感觉这款车还是挺不错的
作者 :杯中伊人谁 时间:2014-05-14 14:30:08
  纯电动汽车的速度应该不是很快,
  而且外形也小,
  适合女孩子

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规