天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

PMP项目管理在中国大行其道的原因分析(转载)

楼主:和她太甜蜜 时间:2015-10-27 09:51:53 点击:43 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1999年,国家外国专家局培训中心将项目管理协会制定的《项目管理知识体系指南》和“项目管理师职业资格认证”引入中国,不仅推动了我国在项目管理的实践上与国际接轨,带动了项目管理培训和教育的蓬勃发展,而且大大提高了项目管理人员的整体从业水平和能力,为我国培养了一大批国际化项目管理专业人才,推动了项目管理理念、知识、方法、工具等在各行各业的实际应用。

  根据PMI的官方统计,截止2015年8月,PMI全球认证的有效PMP®(项目管理专业人士)总数为669,688人,其中,中国PMP人数已经突破12万,约占全球持证总人数的18%,这个数字还在持续增长中。

  放眼国内各大主流招聘网站,无论是初创的小微企业,还是国际知名的大牌公司,但凡希望提高产品开发效率,优化流程的企业都对项目经理这一职位有非常大的实际需求。

  

  PMP是针对评价个人项目管理知识能力而设计的一项全世界范围内的资格认证体系,是项目管理领域第一个获得ISO9001认可的专业认证,已得到全世界170多个国家和地区的广泛认可;国内多家外资跨国企业已把PMP定为项目经理人必须取得的重要资质,PMP的前景一片光明!

  根据中国国家外国专家局2014年发布的《中国PMP发展现状报告》显示,获得PMP对于个人而言能提升专业能力,增加工作机会,提高薪酬,拓展人脉,最终极大提高做人做事的成功概率,具体体现在以下四个方面:

  1. 能力的提升:调查有效数据中,79.2 %的人认为领导能力得到提升,85.9 %的人认为执行能力得到提升,61.4 %的人认为创新能力得到提升,84.9 %的人认为竞争能力得到提升

  

  2. 收入的提升:调查有效数据中,认证前平均工资为8568人民币,认证后平均工资为15942人民币,工资提高了10.2%

  

  3. 工作效率的提升:调查有效数据中,有96.5%的人认为工作效率的到提高。94.6%的人认为项目管理可以促进对工作目标的实现

  4. 社会认可的提升:调查有效数据中,有76.7%的人认为取得PMP认证之后得到了领导和同事的认可。三分之一的PMP工作机会得到改善,四分之一的PMP发生了新的工作邀约,二分之一的PMP二年内获得加薪。

  根据2012年度 PMP职业发展与薪酬调查报告,近70%的受访者因PMP认证在团队中受重视,成为PMP后 2年内职位得到晋升的达30%,总体上,67%的受访者在成为PMP后职业发展得到了提升。

  根据PMI对全球项目经理薪资调查的中国报告显示,拥有PMI颁发的项目管理专业人士(PMP)认证的人士平均年薪为182,807 元人民币,获得PMP证书五年以上的人士平均年薪为231,804元。

  根据2013年9月Hisend关于PMP调查的中国报告显示,取得PMP证书后立即拿到offer的占32.6%,其中拿到一个offer的占38%,2个offer的占36.7%,3个offer的占25.3%。

  

  取得PMP认证后拿到offer的比例

  不难看出,PMP项目管理在中国大行其道,离不开政策的支持,市场和企业的人才需求。然而究其原因,通过分析,我们会发现,真正能让政策上支持,企业求贤若渴的,则归功于PMP本身的含金量,以及和PMP高薪资相匹配的实际项目管理能力。

  PMP的潮流来袭催生了众多PMP培训机构,但在良莠不齐的PMP培训市场中却掺杂着一切以招生为目的,一切以拿证为目的培训机构;他们以敛财为目的,照本宣科,忽视学员本身成长,造成了一大批仅仅是精通项目管理知识的学术派,理论派,但当这些学员实际进入项目经理岗位后却会面临着诸多不顺,无法快速进入角色,更无法为公司创造应有的价值。

  为此,在挑选PMP培训机构时一定要擦亮双眼,在关注培训费用,关注通过率的同时,更要关注培训机构能否为项目经理的成长提供的一系列后续增值服务,这才是PMP的价值所在。

  

  在众多PMI中国注册教育机构中,上海欣旋以其专业的办学理念,用心服务学员的精神,推陈出新的举措,超高的PMP通过率,完善的成长体系已然成为其中的佼佼者。

  学习PMP课程,不仅仅是让学员拿到一纸证书,更重要的是让学员有所收获和成长,能实际解决项目管理中遇到的问题。因此,在线上,欣旋为每个班级都精心配备了辅导员和班干部,及时帮助学员答疑解惑;在线下,欣旋则重金邀请项目管理大咖,定期举办项目管理公开课和项目管理沙龙,根据需要不定期举办项目管理研讨会,帮助项目经理获得最新、最实用的管理经验,通过加强交流,互相分享成功经验等手段促进项目经理的快速成长。一大批学员在通过欣旋系统培训以及专业的后续教育后,都顺利地在项目管理的领域中发挥着自己应有的作用。教学相长,知行合一,乃是欣旋独步PMP培训领域的关键所在。

  近期,为了配合PDU积分规则的变化,上海欣旋第一时间想学员所想,急学员所急,推陈出新地通过微信平台来激发学员学习的热情;通过分享精品好文以及独立撰写供稿,不仅使学员收获了PDU,更重要的是提升了PMP自身的专业度,可谓是业界首创。

  

  相信随着“中国制造2025”、“互联网+”等战略的不断推进,可以预见,中国对于相关领域的项目管理人才会有井喷式需求增长,而也将有越来越多的项目经理,凭借着欣旋这样一个专业的平台在这一波技术浪潮中发挥其应有的作用。Good things happen when you get involved with XinXuan。

  2015年11月ITIL Foundation课程安排

  

  2016年3月26日考试PMP课程安排

  


  报名咨询QQ:2385234920,Tel:18521365039(微信同步)杨老师

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规