天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

潘刚的速写密码

楼主:zhundouhui 时间:2014-07-02 16:49:06 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    潘刚上初中的时候,为了怕父母看自己的日记,他萌生了改造汉字的念头, 他先是将最常见的几十个汉字偏旁部首转换成其他符号,例如“张”就变成了“G2”。他很激动,没有任何人能看懂。制定的那些符号,有英文、日文、韩文、俄文字母,有阿拉伯数字,有自造的符号,总数达180余种。这个浩大的工程花了潘刚一个暑假的时间。  
  开学了,潘刚回到学校,看见老同学,真的很想炫耀一下,第一天上晚自习,潘刚将日记本光明正大地摆在课桌上,然后假装出去散步。回来时,果然看见几名同学围在那里叽叽喳喳、指手画脚。那样一篇篇“密码”,让他们欣喜、惊奇。  
  潘刚的改造汉字很快在班级里传开了,最后,连老师也知道了,在一次班会上不点名地严厉批评道:“有的同学,不务正业,将伟大的汉字用于儿戏,像什么话!”那时,全班同学的目光都转向潘刚,他羞愧极了,只恨没有地洞钻进去。
  生活中难免会有一些隐私,只是保护的方式不同了。真正的隐私全被藏在内心深处了,而日记则成为流水账,叙述的是平淡无奇的时光。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规