天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十一黄金周 去北京汽车博物馆看军车展

楼主:千度深蓝 时间:2015-10-01 23:19:55 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时间飞逝,转眼间,“金戈铁马话军车——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”专题展览已近尾声,还没现场一睹军车风采的朋友们千万别错过最后机会。观展前,小编先选取几款展览上的代表军车让大家一饱眼福。
  
  轻型摩托车

  1936年,日本陆军正式采用由三共内燃机株式会社生产的“单轮驱动摩托车”,制式名称为“97式带边车型摩托车”。这种带有挎斗的三轮车就是在二战期间日军使用广泛的摩托车,在此陈列的摩托车为仿制品,也是为了让广大观众看到日军的机械部队的组成部分。
  
  别克汽车

  第二次世界大战爆发,别克汽车和所有汽车品牌一样,开始生产战时之需的航空发动机、反坦克武器、救护车辆。二战结束后,从战争中走出来的别克重操旧业,开始了新一轮的扩张。从车型设计,工程领域到销售等方面都加大了力度。使得销售情况迅速回升,成功塑造了典型的美国车造型。
  
  北京BJ80J越野车

  北京BJ80J越野车为北汽轻型越野车“勇士”的改进型,该车型整合了最新的产品技术,突出越野、可靠和环境适应性能,更好地实现了操控性与承载能力的平衡,具有良好的舒适性和品质感,其车型比现“勇士”越野车,在质量、性能、配置等各方面均实现了大幅提升。
  
  东风猛士越野车

  东风猛士是东风汽车公司生产的一款主要供军事用途的越野型汽车。该系列车型的研制历时6年,总试验里程达160万公里,历经了高山、沙漠、严寒、酷热等极限环境下的试验考核。体现出了非凡的高机动性、优异的战场适应性、良好的安全性,适应于全地域、全天候作战要求。代表着我国新一代的军用车辆技术水平。
  
  展览吸引大批观众前来观看

  展览自9月18日在北京汽车博物馆正式开展以来,受到了社会各界的关注,吸引了大批观众前来参观,一时间好评如潮。许多家长利用闲暇时间带着孩子前来参观,他们表示,展览很有教育意义,通过本次展览不仅能够丰富孩子的课余生活,增进亲子融洽关系,更能培养孩子们的爱国主义精神。
  最后,小编再次提醒大家,活动10月8日就结束,最重要的是,本次设在北京汽车博物馆西广场的展览是免费参观。国庆假期期间,赶紧找机会到北京汽车博物馆来感受一下军车的风采吧!相信您一定会有所收获!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规