天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬日午后,点心与恋爱的对话

楼主:神秘嘉 时间:2013-12-04 09:10:04 点击:63 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  32颗“杏”福,妆点冬季最浪漫的“白色点心”
  白色12月的钟声已经敲响,虽然湿度温度直线下滑,但爱情摄氏度却依然高涨,不得不承认,冬季是恋爱高发期,而白色则是爱情幸运色。作为白色丘比特的“靶心”,力宏肩搂27岁学霸女友,令“宏流”们的单思暗恋竞相折腰;李云迪不甘落后,深夜追击,上传25岁女友,而与力宏女友同校的巧合,不禁传出“哥大女友第二杯半价”的幽默评论;宅男女生许茹芸在前几天的深圳跨年演唱会中,也将自己生日的座位号(9排20号)留给“空气恋人”,冬季恋神似乎正通过一个又一个的甜蜜案例,预言着一场白色恋潮即将席卷而来。
  生活中的我们,为什么不在冬季天时地利人和之时,品尝一把白色的恋爱甜美滋味呢?如果觉得你的恋爱还需排队等待摇号,那么以下几款精致的自制白色甜点,让你提前体会“恋”的味道。
  喜欢在你身边的感觉——玫瑰杏仁露
  http://img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131203/07/17381149520131203075438078.jpg
  清甜芳香,入口即化的玫瑰蜜糖,让人重新找回已逝青春的红色恋情。“浇筑”在雪白莹透的即食豆腐或豆腐花上,在加上最关键的露露杏仁露,让甜美味道暖入心中。晶莹如玉的玫瑰豆腐,加上露露杏仁露中的“32颗珍杏仁”的美味、营养精华,香甜滑嫩,满满的杏仁味与玫瑰香在嘴中扩散,如同爱情在冬天融化冰雪般,幸福温暖油然而生。淡淡品味,仿佛TA就在你的身边。
  相思生南国——红豆杏仁露
  http://img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131203/07/17381149520131203075559029.jpg
  “红豆生南国,此物最相思”,古人笔下的红豆多了几分感性。但熟不知,红豆不仅“解相思之苦”,更能与美味可口露露杏仁露“喜结连理枝”,共同孕育相思味道。那么,和我一起卷起袖口,实地操作一番吧!首先把红豆洗净,用高压锅煮熟后,放入容器中平铺晾凉备用,随后,取出我们的调味主角——露露杏仁露,营养美味,柔滑嫩白。当然,我们不是要把它喝掉,而是放入锅中煮沸,在适量加入卡拉胶,搅拌均匀直至卡拉胶融化。这时,露露与红豆将要第一次见面了,将露露杏仁露倒入盛有红豆容器中,置于冰箱内30分钟,然后切成小块,便可以细细品尝杏仁与红豆相交的美味,让相思之情溶于口,暖于心。
  白色幸福诱惑——牛奶椰汁杏仁露
  http://img15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131203/07/17381149520131203075704055.jpg
  纯白的冬季给人爱情的遐想,那么,当三种世界少最美味的白色交融时,会绽放怎样的美味诱惑呢?牛奶椰汁杏仁露的做法非常简单,在煲中倒入适当水量,烧开,放入砂糖、鲜牛奶与杏仁露,搅拌均匀。然后倒入椰汁,烧开即可。一道简单上手不失美味营养的纯白饮品——牛奶椰汁杏仁露便完成了。露露杏仁露里,32颗珍杏仁完美绽放出无与伦比的甜香果味,与牛奶搭配香气袭人,椰汁的乳滑口感让人难忘。喝上一口,闭上双眼,感受白色冬季特有的白色幸福吧。
  这个冬天,让甜甜的美食滋润甜甜的爱情,用露露杏仁露中的32颗珍杏仁,倒出埋藏心中的32句爱情誓言,爱情从现在启航。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规