天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

各位小伙伴们给出个主意

楼主:小迷糊apple 时间:2019-07-23 03:37:02 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  男友家是邢台县的。我是外地的。我和我男友属于自由恋爱,所以没有媒人一说。目前婚期已经定了,在和男友聊细节的时候,出现了好多问题,我现在已经没主意了,还请各位小伙伴帮我出出主意,在此谢过了。ps:如果下面描述过程中,哪些是我的问题,也请您指出来。
  1.关于婚宴问题。婚宴场地选在了一个小菜馆里,餐标是300元一桌(一共摆28桌),因为不了解当地的一个情况,所以想问问本地的朋友,这个价钱是合理性的么?(我没有想说要多贵的餐标,只要一般水平就可以)。后来看了另外一个饭店(离之前看的饭店车程大概10多分钟),一桌餐标528,他们家觉得贵,就拿亲戚朋友不方便过来、距离远等等来给我洗脑。这个整体下来比之前定好的要贵个三四千左右)。
  2.说到被子问题。男方家一开始说只做一床被子,后来我和我男友说,单数可能不太好,而且我家那边一般都是四铺四盖,后来就改成做两床双人被(我家里因为此事有些不太高兴,而且我爸妈除了4铺4盖外,还准备了两床夏凉被和两床单人被),搞得我现在心里也挺不舒服的,总觉得他们家不重视我的节奏(因为之前讨论过,包括我嫁过去之后的生活用品,如牙杯牙刷、拖鞋之类的,他们家都不准备,我都得自己提前买好拿过去)。我不是觉得自己花钱了或者怎么样,就是有种他们家不重视我的感觉。有时候我也在想,是不是我太斤斤计较,但是身边朋友们结婚的时候,这些东西婆婆家都准备的可齐全了,所以心里也挺不是滋味的。
  3.关于我家里人来住的宾馆问题。前两天跟他回去看了定好的宾馆98一晚的标间。我一进门的时候,屋里一股很冲的霉味,也很脏,婚房也是一样,价钱倒是挺实惠的。后来我跟他说,要不我们换一家酒店,毕竟我爸妈年纪比较大了(我爸妈70+了,而且身体也不是很好,尤其是我妈,腰特别不好),还有两个小朋友(我亲外甥和外甥女,一个四岁,一个三岁半),但是他和他家的意思是说,觉得现在定的这个宾馆离着婚房近,早上接亲方便一些。后来看我不太高兴,他家带我去看了另外一个宾馆,与这个宾馆的距离大概2公里左右,价钱比这个贵点,标间139元。总体下来的话,价钱相差六七百左右。然后他们家可能觉得有些贵,就找了各种说法,后来我说这个钱我自己出,这才同意。
  4.关于陪嫁问题。他们家一直想让我家陪嫁一辆车。
  5.婚房是他们家买的,三室一厅。目前他父母住主卧,我结婚的当天,是在次卧的。这个我能理解,毕竟房子是他父母买的,他们住主卧也理所当然,但是因为说这是婚房(证上当然是老人名字),而且他们家老人已经住进去了,所以,这种情况,也能算作婚房吗?
  6.改口费。我男朋友说改口费他想给回他家里。我说好啊,那我的也给回我爸妈。完了他就不同意,说婚礼花好多钱,就当是孝敬他们,我家的话,有他们家给的彩礼呢,又不缺钱,所以不用给。还说都是一家人,谁家有困难就多照顾点。
  7.我家那边结婚当天,有个上拜的习俗,就是新娘去给男方家亲戚敬酒的时候,亲戚会给我个小红包意思一下,我男友说他们家没有,而且还说已经给了礼金,不应该再给我这个了。所以这种是真的嘛?我现在已经要崩溃了。
  这些问题现在都不知道要怎么解决,感觉结婚是件好麻烦的事情,一件事处理不好,肯定会有不愉快,我就想着两家人高高兴兴的办完婚礼就行。可是这些问题在我男友眼里觉得是好面子,觉得我和我家里人事儿多。如果我家真要计较的话,可能这婚礼也就别想办了。而且我两已经领证了,说实话我现在有些后悔这么早领证。不知道该怎么办才好,大家帮我出出主意吧,谢谢了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规