天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刘德华:南京是我的福地十月演唱会值得期待

楼主:玄裂变桓 时间:2013-07-22 15:29:45 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日前,暑期华语第一大片《盲探》在南京举行超前点映发布会,主演刘德华以及郭涛亲往六朝古都为新片造势。此次到访他延续盲探"吃货"本色,遍尝盐水鸭、烤麸、糖芋苗、赤豆元宵等美食。随后在接受记者专访时,华仔更是大赞"南京真是我的福地"。
  
  聊美食,华仔最爱南京素烧鹅
  
  发布会现场,谈及两人的角色关系,主演刘德华和郭涛都用一个"复杂"来形容。华仔介绍说:"我们是好朋友、好同事,还是情敌,因为高圆圆原本是我心中的女神,但最后被他抢走了。"而郭涛则连声辩解:"我可没有抢,萝卜白菜各有所爱,华仔觉得圆圆喜欢他,但圆圆其实喜欢我这种粗犷类型的。"据了解,两位主演其实早在电影《疯狂的石头》中就有合作,不过当时刘德华是投资方。华仔笑称:"没想到这次降级了,老板变成合作演员了。"
  
  由于戏里"盲探"是个吃货,刘德华此次也不"放过"南京美食。发布会席间,他还对盐水鸭、烤麸、糖芋苗、赤豆元宵等等当地小吃一一品尝。他表示没想到南京的美食竟然也那么多种。不过,不爱吃甜食的他最后一锤定音表示:"还是素烧鹅最好吃。"而郭涛则对盐水鸭念念不忘,称"多年前来南京就觉得盐水鸭最好吃"。
  
  演唱会,天王要打造永恒记忆
  
  时隔六年,南京的歌迷翘首以盼终于迎来了刘天王10月份这一场殿堂级别的演唱会,南京也是北上广三大演出重镇外唯一的一站,而上次刘德华来宁还是2007年,此后刘德华对南京的印象一直非常好,当时的盛况空前给刘德华留下了深刻印象,"现在还记忆犹新,南京观众非常热情,也很懂我的歌,南京真是我的福地"。
  
  此次巡演最终定名为"ALWAYS",取自华仔英文名Andy Lau与Ways的结合,译为"永恒的"。刘德华表示,这代表自己对歌迷的感情永恒不变,同时感谢歌迷的永远支持,希望将这份永恒定格在演唱会完美的一瞬间。据悉,刘德华是最早受邀获赠千年珠宝明星定制首饰并成为C E M N I 千年珠宝明星俱乐部成员的影帝级明星之一, C E M N I 千年珠宝特地为本次演唱会准备了寓意"永恒的"鼎祥翡翠贺礼。这份贺礼从翡翠的源头缅甸曼德勒经精心采集、分拣、切割、滤色、设计、雕刻等64道严谨的工序制作而成,寓意着"永恒的"祝福和好运。
  
  今年10月的南京演唱会,将成就刘德华踏入歌坛以来制作最为精良的完美个唱,注定成为歌迷和天王生命中最难忘的巅峰制作。一如刘德华在海报中,身披白色战袍踏水而来,这位永不知疲倦的天王精神抖擞,脸上虽已不复出道时的青涩可爱,却流露出洞悉世事、看破人情的睿智,伴随几代人成长的偶像再度归来,成为永恒不老的传说。至于演唱会是不是收山之作,刘德华坦言:"我是没有想过要退休的,因为做艺术的,像那些书法家、画家都是做到老的"。
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规