天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

教你如何测自己最适合的发色

楼主:情人眼中的西施 时间:2008-08-28 14:14:00 点击:1032 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
在整个染发过程中,最重要的并不是上色过程,而是选择合适的颜色。颜色选择正确,你就已经成功了一半。如何找出最适合自己的发色呢?答案很简单:一切由你的肤色做主!
  自测方案:
  找一张白纸,对着镜子把它放在你的脸颊旁边。如果和白纸对比皮肤呈粉色,那么你拥有冷色系皮肤;如果看到的是黄色或橄榄色,你则属于暖色系皮肤。冷色系皮肤应尽量避免暖调的发色,如金黄、红褐色或是铜色,淡雅的色彩是冷色系皮肤不错的选择,如灰色、浅褐色还有香槟色。暖色系肤色可以尝试一下比自己肤色更深的暖色系,可以弱化发黄的肤色。
  肤色发红
  适合发色:深绿色,暗紫色,暗褐色
  这类肤色的人不适合染红色或者酒红色的暖色调的颜色,而适合比较酷的深绿色。深金黄色或者暗褐色也是非常适合。
  肤色较深
  适合发色:金色、浅棕色,挑染
  因为肤色比较暗,所以尽量用亮色泽。再加上挑染效果更佳,但要注意的是挑染的颜色最好是浅棕色。
  肤色发黄
  适合发色:酒红色,蓝黑色,暗褐色
  金黄色或者橙色系列的颜色绝对是黄皮肤的禁区,这类肤色适合于浅橄榄色。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规