天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快学流行袜子时尚搭配法

楼主:天龙八部啊 时间:2008-06-12 09:24:00 点击:223 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  红色袜裤热情洋溢
  2008春夏的流行趋势里,裤袜、长筒丝袜、迷你裙等将成为大热,又是男人们可以大饱眼福的季节。选怎样的袜子来装饰自己的美腿?专业设计师在这里提供了全套攻略,让你在这浪漫约会的日子里,用一双热门袜子的完美搭配,征服四大性格男人里你的那个他。
  最近,赛我网搞了一个“女人身材男人评”的调查,调查显示,70%以上的男人最先关注的女性的身体部位是腿。上世纪60年代的经典电影《毕业生》,电影海报上鲁宾逊太太那只穿着黑色丝袜的腿和后面达斯汀-霍夫曼受到蛊惑的蒙眬眼神,是对男人“美腿情结”的最好诠释。
  上班选择裤袜要诀
  最关键是长度,必须刚好落在腿部最纤细的部位,才能修饰腿部。包至膝盖,长度及膝的裤袜大热,也特别讨好,可起到和高筒靴一样的装饰效果。薄厚适中、柔软且带淡淡光泽的。娇小者若想穿,要选择与袜子同色的鞋子。
  裤袜与丝袜不同在于袜端有开口,比丝袜舒服许多。七分或九分长度比较理想,除非阁下身高腿长,否则还是舍弃长至脚踝的裤袜。七分长更适合小女孩用来搭配牛仔裙。九分则适合成熟女性,要配上浅口船鞋或露脚背凉鞋。
  颜色方面,袜裤不如丝袜能显腿长,因此身材娇小的女性,可选择同色高跟鞋来延伸视觉效果。黑色最时髦,土色系也不例外。酒红色、藏蓝色、墨绿色也很入时。
  材质方面,越有弹性越舒适好穿。在上世纪60年代出现的裤袜,最早由尼龙制造,后材质不断开发,加入莱卡等,让布料有弹性,保暖,又可修饰双腿曲线。棉织混合莱卡的裤袜,适合上健身房,也时髦。裤袜不是丝袜,材质不可太轻薄,不要穿到有点薄透了还穿。穿裤袜窍门。
  配搭迷你裙:在裤袜外罩上牛仔迷你裙,是当前最流行的穿法。皱褶短裙、超短裤也不错。裤袜令四分三长的花裙时髦指数上升。为穿来更女性化,可挑蕾丝袜端的裤袜。
  上衣方面,宽松T恤长上衣、线条、多色彩或和风式上衣很适合,多层次穿法是关键。
  鞋子方面,球鞋是极富挑战性的搭配,一般人不易穿好。牛仔靴、高跟鞋与芭蕾平底鞋最热门。
  上衣的长度要够,不管是长上衣、外套还是裙子,一定要罩过臀部。
  若要把很随意的裤袜穿去上班,技巧是:配搭铅笔型半裙,加条小外套及鱼嘴鞋,看来既正式又时髦。
楼主天龙八部啊 时间:2008-06-12 09:26:00
  
  白色黄点袜裤
  水向性格的男人:感情细腻、直觉敏锐、神秘主义
  最具有杀伤力装扮:彩色袜套+艳丽连衣裙+高跟船鞋
  范本:浪漫娇美的蔡依林
  水向的男人堪称是最懂得浪漫的约会对象。他们也许会在家门口到卧室的通道上,都细细铺满玫瑰花瓣,或者半夜拉着你去飙车去郊外看星星。所以跟他们约会,你的装扮也一定带一点超现实主义的浪漠色彩。彩色袜子配艳丽的裙装让你看上去很像从安娜-苏那座奇异玫瑰园里,不小心走失的小仙女。
楼主天龙八部啊 时间:2008-06-12 09:26:00
  
  紫色连衣裙
  火向性格的男人:热情奔放、莽撞执著
  最具有杀伤力装扮:袜套+迷你裙+运动鞋
  范本:可爱清爽的徐若瑄
  火向的男人大都精力充沛,感情奔放激烈,有十足的行动力,有时粗心草率。他们喜欢的女生也多半是活力十足,有power和力度的。他们很有可能在约会的时候,约你去游乐场坐翻滚列车或者去电子舞曲铿锵作响的club跳热舞。所以在装扮上不要太淑女,随意而有创意的混搭很对路。各种颜色的袜套、及膝袜是不可少的扮靓要素。随性,不做作的姿态是火向男人最不能抗拒的。
楼主天龙八部啊 时间:2008-06-12 09:27:00
  
  土向性格的男人:冷静保守、踏实认真、略带闷骚
  最具有杀伤力装扮:黑色丝袜+及膝连衣裙+船鞋
  范本:清纯中带性感的全智贤
  土向的男人可能是最适合挑来做男朋友的--理智、认真、踏实、善良、执著。虽然偶尔会古板,但他们大多都是比较闷骚的,所以保守稳重中又略带性感气质的装扮绝对得到他们的赞许。跟他们约会,当然应该选择透明感的黑色丝袜,最好是丝袜上还有精巧暗花,搭配及膝的连衣裙和船鞋,将纤细性感的小腿展露出来。
楼主天龙八部啊 时间:2008-06-12 09:28:00
  
  红色裤袜
  风向性格的男人:思维跳跃、善于社交、注重面子
  最具有杀伤力装扮:袜裤+迷你连衣裙+厚底高跟鞋
  范本:时尚睿智的侯佩岑
  风向的男人可能是最在乎女朋友在约会中的打扮。如果你穿得像图书管理员,跟着他去参加锐舞party,很有可能他会整晚都对你不冷不热。所以跟风向的男人约会,不管你的目的地是电影院还是高级会所,你的装扮一定要摩登,略带强势。今年从顶级天桥、好莱坞明星堆儿一路热过来的袜裤是绝对不容错过的选择。在搭配上,带高腰线的迷你连衣裙或者是长款毛衣都是非常不错的伴侣,这让你看上去既摩登又绝不轻佻。
楼主天龙八部啊 时间:2008-06-12 09:29:00
  
  裤袜正当时
  裤袜正当时
  上世纪80年代流行的裤袜(Legging),现已回到时尚舞台。在时尚界的地位直逼超窄紧身裤,将是今年备受看好的基本服饰之一。
楼主天龙八部啊 时间:2008-06-12 09:30:00
  
  裤袜热潮
  歌坛天后麦当娜(Madonna)在1985年的电影《神秘约会》(Desperately Seeking Susan)中穿过裤袜。
  现在时尚舞台再度出现裤袜热潮,去年秋冬名牌如Dolce & Gabbana、YSL、Missoni、Max Mara、Chloe等都出现裤袜。中长度、七分或九分长度裤袜的火爆程度,让人不容忽视。预料这股裤袜热潮将会持续燃烧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规