天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

婚后的平淡生活让我对初恋又心起涟漪

楼主:yyhff1 时间:2014-04-03 08:36:40 点击:136 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    我和妻子是相亲认识的,虽然认识了只有半年多的时间,但是彼此感觉还不错,再加上年龄都不小了,我们就在双方家长的催促下结婚了。婚后的生活并没有像别的小夫妻那样出现磨合期,我们反而比以前更加甜蜜了,整天如胶似漆,别人都说我们是一对幸福的小鸳鸯,让人羡慕。  
  
    虽说二人世界很精彩,但是父母年龄大了,盼望着抱孙子,双方父母都催促着我们赶紧要孩子,想想也是,于是我们便有了要baby的打算。为了怀上孩子,我和妻子都很努力,做好要孩子的一切准备工作,但是时间过去一年多了,还是不见妻子怀孕,父母着急了,妻子也怪我不够努力,我心里面满是愧疚。
  
    私底下,妻子悄悄跟我说,想让我和她都去医院检查一下。心想,为了要上孩子,是应该好好的检查一下。不检查不知道,一检查吓了我一跳,医生说我有可能是得了慢性肾炎,我害怕了,因为慢性肾炎是会影响怀孕的,而且严重的话,会发展成为肾病综合症甚至尿毒症……还好没有怀孕,要不然有了孩子也不能要。
  
    出了医院,我把检查结果告诉了妻子,妻子的脸色接着就变了,责怪我为什么之前不告诉她我有病,难怪一直怀不上孩子,等等。回家之后,妻子把检查结果告诉了双方父母,岳父岳母那边一点安慰都没有,也是跟妻子一样的态度,像是变了一个人似的。以后的日子妻子对我非常的冷漠,夫妻生活几乎没有,更何谈要孩子了。岳父岳母觉得自己女儿的青春不能耽误,得趁着还能生孩子赶紧要个孩子,不能被我给拖住一辈子,在他们一家的坚持下,我和妻子离婚了。
  
    离婚后的日子很消沉。每天吃着医生给开的黄葵胶囊、百令胶囊等药物,吃完了再去医院拿药,偶尔还会吃一些激素药物。就这样过了一个多月,父母看不下去了,强拖着我去了北京一家大医院。结果真是让人喜极而泣,原来我得的不是慢性肾炎,只是一些炎症而已,并无大碍,医生给开的药足够治好这些小毛病了!谢天谢地,我没得大毛病,医生还说,我要孩子肯定没问题的。
  
    从北京回家后,妻子一家不知道从哪得知我没病的消息,她爸妈想让我们复婚,但是我有些犹豫,都说夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞,我这只是未确诊的病而已,她一家就让我们离婚,要是我真得了什么大病,不知道她们会怎么对我,想想就很寒心,但是我又很喜欢妻子,婚后的生活让我已经爱上她了。一直在纠结……到底该不该复婚呢?
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规