天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱上火说明体内毒素多

楼主:丹枫琼浆 时间:2014-05-12 14:10:19 点击:69 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  翘尔美导读
  “上火”是很常见的疾病。是由于饮食不规律、代谢失常、压力大导致、体内毒素堆积带来的:因压力、心烦、焦虑、睡眠不好引起的是“心火”:操心事多、工作压力大,焦虑等,会导致失眠、口腔溃疡、心烦、情绪不宁。
  
  肝肾失调会引起“肝火”:身上阵阵烘热,易疲劳,脾气暴躁,动不动就动怒,女性易出现尿频、尿路感染等。
  
  
  代谢失常容易引起“胃火”:过节期间,吃得太好,营养过剩,辣的、油炸的、大鱼大肉一锅端,导致大便不通,口臭,脸发痤疮,口角溃破。
  
  
  日夜颠倒、疲劳过度及受病毒感染是“虚火”的主要来源:这类人好发感冒,咽喉疼痛,易疲劳,入睡后脖子会发虚汗。
  
  
  上火说明体内有“毒素”。
  
  体内不断堆积起来的有害产物,可以是外源的,也可能是内源的。外源毒素包括:不良添加剂、农药残留、激素催生物;环境激素污染的食物、空气污染、致病菌、发霉素。中医称之邪毒。
  
  
  内源毒素是代谢产生的毒素。代谢越旺盛,内热重,尿深赤,尿内代谢后的废物就多。大便越黏滞、黑臭,排出的毒就越多。这些毒素总有积累,停滞于体内。体内积毒的过程就是衰老,毒越多,衰老越快。
  
  体内有毒素表现:
  
  1、症状:面色青两侧长痘黄褐斑愁云满面,表明肝脏需排毒。
  
  2、症状:肤色晦暗右脸长痘多愁善感,表明肺脏需排毒。
  
  3、症状:鼻翼长痘、舌苔发红、皮肤爱出油,表明胃部需排毒。
  
  
  要减少毒物的产生和积累,最好的办法是及时解毒,有利灭火。
  
  
  中医认为排毒有4条通路:规律排便。排便不仅要通畅,还要及时,色黑、味重、毒多的一天可多次。
  
  
  排尿及时。要注意观察尿的颜色变化,这能预示体内毒素排解。
  
  
  皮肤按摩。适度活动后,要经常按摩皮肤与脸部、脚、耳、头部、面部等,有利排毒。
  
  
  深呼吸。吸入少,呼出多。还可以多练习自打喷嚏法,更有利打出浊气,排出毒气。
  
  
  “管好嘴慢生活”能灭火
  
  现代人“上火”频繁,和快节奏的生活方式有关。毒素越积越多,小“火”可能藏着健康大问题。因此,及时灭火很关键。灭火有“两大招”,一是管好嘴:二是慢生活。
  
  
  管好嘴,就是尽可能不碰有害物;控制动物类肉食的摄入量;多吃些无毒、低毒,或可中和毒性的食物,如新鲜蔬菜、水果;多饮水,及时稀释毒物,利于排出;少上饭馆,一日三餐,可有一顿专门喝粥;咽喉疼痛慢性咽炎者,要省言低声,常常含颗橄榄。
  
  慢生活就是要适度减慢代谢节奏,及时解毒。一方面要控制自我,不要盲目加压,在紧张与松弛间保持平衡与张力。代谢减慢了,物质消耗减少了,心火就不会太过旺盛,废物产生也会减少。
  
  经常活动四肢,做些经络按摩、足疗等,加强气血流通,有利于体内毒素及时输送到肝肾等处,并顺利排出。阴霾天要少出门,少去人多的公共场所,避开空气污染。
  当我们在追求健康时,必须先将体内囤积的内外在污染毒素排除才能达到净化,恢复健康的目的,而净化身体全方位的排除毒素的最佳方法就是丹枫琼浆断食排毒疗法
  
  丹枫琼浆断食排毒疗法的理念
  
  丹枫琼浆净食排毒疗法!不仅仅是排毒,而是为你设计一种排毒的理念和态度,帮你在日常生活中养成排毒的好习惯,收获健康生活。还有一点非常吸引人:“丹枫琼浆断食排毒”方法简单,不占用你太多时间,丹枫琼浆成分自然,无副作用
  净食排毒等于给身体来了一次大清扫10天左右彻底清理净化身体 血液,把每个角落里的废物都通过血液循环带走,有助于你身体的代谢,恢复充沛的生命力
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规