天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人工虫草其效几何?

楼主:yyhff2 时间:2014-04-01 15:31:12 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    冬虫夏草,是麦角菌科真菌冬虫夏草寄生在蝙蝠蛾科昆虫幼虫上的子座及幼虫尸体的复合体,是一种传统的名贵滋补中药材,有调节免疫系统功能、抗肿瘤、抗疲劳等多种功效。
  
    由于冬虫夏草生产地生态环境恶化,大量开采,使野生虫草资源减少,产量逐年下降,而市场日新月异,供不应求。人工虫草种植也被列为“国家星火计划”。
  
    随着技术越来越成熟,人工虫草产量不断增加,加之价格相较便宜,效果与野生虫草相当,人工虫草已逐渐成为市场的宠儿。
  
    人工虫草的食用方法与野生虫草相同,治疗肺结核或呼吸道疾病时,可将鸭内洗净炖30分钟后加入冬虫夏草、百合,再煮15分钟,加盐,味精适量即成。也可将冬虫夏草用布包好,与粳米、猪瘦肉一同入锅,加水适量,旺火烧开后转文火煮成稀粥,加食盐调味后食用,同样可收到治疗作用,
  
    治疗贫血、阳 痿以及肾病时,可将母鸭洗净掏空内脏,放入冬虫夏草和佐料,再放在蒸笼中蒸熟后食用。
    
    此外,人工虫草还被制成药物出售。市场上比较主流的是胶囊产品,如百令胶囊,已在医学上被广泛使用,获得很多专家推荐。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规