天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老人在哪儿公益服务就送去哪儿

楼主:扑面来了 时间:2014-04-24 16:59:40 点击:30 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    你了解中风吗?医学界把它同冠心病、癌症并列为威胁人类健康的三大疾病之一,由于很多人缺乏对中风后康复的认知,这使得中风后的残疾率一直在增长。我国40岁以上的中风人群高达1,036万人。而另一方面,全国近2亿的老年人口当中就有将近70%的老年人居住在农村。
    
    作为中国的首都和经济最发达的特大型国际大都市。截至2012年底,北京市郊县纯老年人家庭人口达到20.7万,占全北京纯老年人家庭人口的42.8%,在巨大的养老金缺口下,农村养老变得举步维艰。与此同时看病难、看病贵,因病致贫、因病返贫,这些处在家庭边缘和社会体系保障外的病患农村老人们需要有更多人伸出援手。如何才能老有所养?这是一个热点中的难点,一个70%中国老人的尴尬和困惑,一个有需求无市场的困局。
    
    2013年10月13日即全国第一个老人节,全国老龄办与青松居家康复护理机共同启动“青松风中救援”大型公益活动,为中风后人群上门提供专业的康复护理服务。“青松风中救援”大型公益活动自启动后引发广泛的社会关注。到目前为止,京沪两地共接到报名咨询电话7413个,已为5328位因中风导致的失能、半失能、病后术后康复期人群上门提供了专业化、规范化的“青松康复护理服务”。
    
    【2014年3月27日,“青松风中救援”公益活动走进北京郊区,将为农村老人提供康复服务。图为中国老龄科学研究中心副主任党俊武、北京市老龄办常务副主任李建国等人为活动揭牌。】
    
  


楼主扑面来了 时间:2014-04-24 17:00:35
    
    2014年3月27日,“青松风中救援走进美丽乡村”,暨青松机构第一个乡村康复护理服务站揭牌仪式在北京顺义举行。此次“青松风中救援走进美丽乡村”是青松机构秉持“敬老爱老、老人在哪儿就把服务送到哪里”的创业理念,将公益服务送到北京周边郊县乡村,把专业服务直接送到失能、失智、高龄重病等行动不便的老人身边。青松计划到2015年底实现京郊十个区县的全覆盖,预计服务超过十万名农村老人。
    
    服务大众,让绝大多数有需求的老人都可以享受专业居家服务,这是“青松风中救援”公益活动的初衷。帮助中风后病人重获日常生活自理能力,重拾生活信心,减轻家庭和社会负担,这是本次活动目标。
    
    从即日起,京沪两地的中风后患者、家属或医生就可以拨打“青松风中救援”热线400-061-3161或通过青松康复护理官方网站、微博、微信报名。
    
    转发本条公益消息,帮助更多老人获得免费救助,爱心需要每个人的行动!
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规