天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“神刀手”于春江教授提醒:你的大脑健康吗

楼主:jougsbzl 时间:2014-05-15 15:31:14 点击:44 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    大脑是人体重要的一个“司令部”,指挥着人们的各种思想活动,大脑的健康关系着一个人的生命状态,但是人们却不太注重大脑的健康与否,以为头不疼就等于脑健康,尤其是在我国,人们对大脑健康的意识很模糊,认为简单的头疼脑热很正常,过段时间就好了,再加上日常生活中不合理用脑,很容易威胁到大脑健康,所以于春江教授呼吁人们:一定要注重我们的大脑健康。
  
    被誉为勇闯脑王国禁区的“神刀手”的三博首席于春江教授是我国颅底外科最权威的专家,目前已经完成各种颅内肿瘤8000余例,显微外科手术切除斜坡肿瘤近200例,肿瘤全切除率达87%;大型听神经瘤手术520余例,肿瘤全切除率达96%,面神经保留率达90%,死亡率1%以下,居国际领先水平;经额、经蝶手术治疗各种类型的垂体腺瘤1800余例,手术治疗效果达国内领先水平。
  
    于教授介绍到,他曾经救治过很多巨大型脑瘤的病人,这也让时任世界神经外科联合会主席感到很惊讶,因为他们从没完成过这么大的肿瘤手术,这主要是因为在发达国家,很少有巨大型脑瘤病人,他们对大脑的健康很重视,在肿瘤还未长到足够大的时候,就会及时发现,并且尽早入院接受治疗。反观我们国家,很多脑瘤患者在初期都没有发现,或者有什么异常症状,也不去理会,认为是一些简单的头疼脑热,没想过会是脑肿瘤,等到脑瘤的生长已经侵袭到其它重要神经,出现失明或失聪的症状才意识到严重性,才会去就诊。这充分说明了一个问题:我们对脑健康的重视度还远远不够!从此,于春江教授开始倡导“关注脑健康”,并成为神经科学学术界率先倡导“关注脑健康”的学者之一。
  
    于春江教授介绍到,大脑对人体是非常重要的,因为大脑通过神经系统指挥人的感觉、感官、思维,一旦大脑出现了问题,那么人的意识、思维就会相继出现问题,思维不了了,肯定就显得很重要。因此,我们一定要提高对大脑健康的关注度,很多大脑的疾病,防胜于治。很多脑病,如能防患得当,可以延缓病情的发展,甚至避免不良后果的发生。
  


楼主jougsbzl 时间:2014-05-15 15:37:45
  北京三博脑科医院于春江教授

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规