天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

演员当众换衣,底线在哪里?

楼主:济宁青云 时间:2011-10-03 18:50:22 点击:380 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    2011年9月7日,台湾,“纸风车319乡村儿童艺术工程”最后5场演出倒数记者会举行,众多剧团演员现身表演,因为无化妆间,他们只能在赞助者眼前快速更换舞衣。图为表演的演员在换衣服。
  
  当着赞助者面,纸风车剧团男女演员们把衣服脱个精光,只剩下胸罩跟内裤,换戏服继续表演,这是哪个缺德鬼想出的馊主意?这不是哪个官家私人举办的家庭舞会,属于私密性质,这还顶着个乡村儿童艺术工程的头衔,搞的可是公开表演,却这么伤风败俗,成何体统?
  
    如果当时地方太小,没有专门的化妆间,拉个布帘也能遮羞的!当着那些赞助商面,当着台下全体观众,脱衣服换衣,这还有一点底线么?那个是舞台,不是自家卧室,脱光都没人看,台下千双眼睛,台上更是近距离,当着他们脱衣,他们是自己什么人?脱给他们看,难道自己是裸体模特么?
  
    演员也有自己的人格尊严,卖的只是技艺,献身的也只是艺术,现在却是为了什么,当着众人面能够坦然自若的换衣服,到底是什么东西让演员修炼到这般皮厚,不觉羞耻?人和动物的区别之一,就是人有羞耻之心,人要穿衣服,大庭广众之下坦然脱衣换衣,那是人还是动物?衣扣只为亲近人解,身体只为配偶献,可是现在这些演员却能人尽可献,谁给钱谁就能看,真是悲哀。窑姐做生意还不当众宽衣呢,这些演员却为了几张钞票什么都能干。
  
    还有他们的头,中间介绍人,这些人就是老鸨皮条客,哪有一点道德底线,只要有人肯出钱,他们就接单,就去要求演员按照赞助商的意思去做,他们是这个社会风气败坏的推手催化剂,应该对他们进行专政,才会让社会风气净化。手里有点小权,就能强迫这些最为底层的演员就范,他们实在是可恨。
  
    最为可恨的,就是那些赞助商。自己**,灯红酒绿,二奶三奶排成排,还要把这种风气带到公众眼前,给个乡村儿童表演,还要这些演员当场脱光媚俗,吸引公众关注,争夺眼球效应,他们这群肉糜之人是历史的罪人,可惜的是,我们现在拿他们无可奈何,只能由后人给他们下个定义。
  
    唯有希望,现在的人们能够自己反思自己的道德行为,遇上这样的事,自己管不了他人,那么至少自己也不参与,像这样的演员演出,坚决抵制。现在各个商业企业也能常有这样的媚俗表演,就连一般的超市也会有产品赞助商搞什么美女当场洗澡,跳肚皮舞蹈,或者其他名目的演出,就是想赚个公众眼球给自己产品打广告的。
  
    社会风气好转,从自己点滴行为做起。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规