天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山东省胶州市人民政府北关拖欠工程款千万元长达6年

楼主:厚道0531 时间:2012-06-01 09:30:04 点击:284 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山东省胶州市人民政府北关街道办事处
  
    拖欠工程款千万元长达6年,政府公信力何在!被逼无奈,上网求围观!
  
    胶州市北关街道办事处(以下简称:北关)2006年为了招商引资与,邀请临沂澳龙国际物流城有限公司(以下简称:澳龙)落户北关,让澳龙先垫资修建“澳龙大道”。2008年完工后,因“不可抗力”无力兑现合同款,又重新签订分期付款合同。
  
    但是分期合同签订后,北关政府仍然未按照合同履行。澳龙和施工方(临沂市政工程处),在追讨债务无望的情况下,将债务忍痛转让给李琳,希望将损失降低到最低。在转让之后,李琳作为债权方,希望北关及时付清债务,但是北关政府仍无反应。无奈之下,只好选择法院起诉。而荒唐的是,北关尽然不同意二单位向李琳的债权转让,而坚持北关来购买债权。
  
    自古民不告官,但是,在朗朗乾坤之下,却发生了这么不可思议的事情,在万般无奈的情况下,我们才选择了走法律程序。但是,作为人民政府的北关却如同市井无赖一样,一而再再而三的打起来太极拳。我们只是普通的做生意的老百姓,赚钱养员工、养家、养公司是我们必须的责任。但是,政府一手遮天,我们耗不起,因此只好借助网络请大家评评理。
  
    首先,工程开始到现在已经6年,工程结束也已经4年,但是北关始终拖欠工程款不予支付,是有钱还是没钱?没钱的话,澳龙又签订分期付款合同,可还是不予理睬。这算不算无赖手法?众所周知,国家三令五申不允许拖欠农民工工资,因此,澳龙事先把农民工的工资垫付,施工过程的工程款垫付。而企业要运作,资金是血液,从工程开工到现在已经六年,工程款一直拖着,企业还要不要运作?在这个情况下,澳龙将债权低价转让给李琳,是急于解决公司的资金问题,也将要债的接力棒传给李琳,而李琳作为接受方,也冒着资金被占用的风险。
  
    然而,北关却因为澳龙二单位以低于合同的金额转让债权给李琳,就“眼红”,进而提出澳龙优先转让给北关。试想想,天下有这么无耻的手法吗?当初问你北关要钱,你不理不睬,而别人万般无奈,只好低价转让,以求得资金运转,转移风险,你倒好,却要别人优先低价转让给你。凭什么澳龙该低价转让给你北关呢?李琳作为债权购买方,一是冒着资金占用风险,二是讨债的成本,以低于合同价格收购债权是天经地义的事情。而澳龙转移风险,获取运作资金,以低于合同价转让债权也是合情合理的事情。而你北关政府是债务方,你霸占着资金不还,不但不承担任何风险和成本,而且还不断的获取资金占用的收益。如今,你却反而要别人低价转让债权给你,你北关政府不是明抢吗?就好像一个强奸犯本来想强奸别人10次,因为只强奸了5次,就要受害方倒赔钱一样,天下公理何在!
  
    政府的公信力决定着老百姓对政府的信任,也会影响企业对当地的投资信任度,北关虽然只是胶州的一个办事处,但是也会影响着企业对胶州的整体看法。
  
    作为平民百姓,我们实在没办法和北关政府打太极拳玩法律游戏,我们希望能引起大家的围观,让更多的人参与到和政府权力机关的斗争中,否则,老百姓始终只有被政府强权宰割的份。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规