天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济宁电信预存话费送"大礼"所赠电脑疑是山寨货

楼主:网名之徒 时间:2012-06-19 16:48:53 点击:606 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  济宁;电信客户;电脑;山寨货
  [摘要]预存999元话费,就赠手机和平板电脑。市民刘先生16日在中国电信济宁洸河路营业厅预存了话费,却发现赠送的平板电脑没有合格证、三包凭证及使用说明,怀疑这是一部“山寨货”。该营业厅市场部一名经理称赠品为营业厅自行选购,买的时候就没有。
  
  预存999元话费,就赠手机和平板电脑。市民刘先生16日在中国电信济宁洸河路营业厅预存了话费,却发现赠送的平板电脑没有合格证、三包凭证及使用说明,怀疑这是一部“山寨货”。该营业厅市场部一名经理称赠品为营业厅自行选购,买的时候就没有。 “预存999元话费,就送一部手机和平板电脑,我觉得挺合适,就去办理了。”市民刘先生告诉记者,16日下午,他在中国电信洸河路营业厅预存话费,获赠一部手机和平板电脑,因为当时已近下班时间,他没有检查,拿上赠品就走了。“回到家看平板电脑上的贴膜有刮痕,而且只有一张保修卡,合格证、三包凭证、使用说明书都没有。”刘先生说,自己是做家电生意的,对电子产品比较了解,“所有在市面上流通的电子产品都应该有合格证和三包凭证,没有的话就可能是不合格产品或山寨货。” 记者看到,刘先生获赠的平板电脑外包装上写着“极速平板电脑”,生产企业为深圳原道数码有限公司。在平板电脑的盒中,仅有一张产品保修卡。“赠送的手机也不贵,但产品说明、三包凭证、维修电话全都有。”刘先生说,“17号中午我来营业厅找过一次,让他们给我换一台有三包凭证的,但他们说都是这样的赠品,我怀疑他们用山寨货吸引消费者。” 17日下午4时许,记者跟随刘先生来到中国电信洸河路营业厅。该营业厅市场部一位马姓经理说,交999元赠送手机和平板电脑的活动,是该公司在6月14日-17日推出的,只在电信部分营业厅开展,“平板电脑是我从济宁科技市场统一买的,买来时就这样。”马经理称,公司没有对赠品做统一要求,营业厅自行采购。而他对电子产品并不熟悉,并不知道电子产品应该有三包凭证和合格证。“我感觉这个产品挺好的,卖得不错,说是可以保修一年。” “不合格的产品我不能要。”刘先生希望把赠品及办理的预存话费业务退掉。“话费已经交了,不能退。我们可以退还刘先生400元,算收购赠送的平板电脑。”马经理的解决办法被刘先生拒绝,刘先生称将向消协投诉。延伸阅读>> 赠品也应有“三包凭证” “所有在市面上流通的电子产品都应有合格证和三包凭证。”济宁市中区消费者协会的吴主任告诉记者,赠送的产品也应有三包凭证,享受国家三包政策。“市民选购产品时一定要仔细检查产品的发票,产品的合格证及三包凭证。只有具备三包凭证,产品出现问题时才能更好地保障自己的合法权益。”(记者 韩伟杰)
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规