天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

菏泽城管暴力执法

楼主:网名之徒 时间:2012-07-05 17:39:37 点击:374 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  7月2号,也就是今天下午7点多钟,在菏泽昆明路与北外环路交叉口(去李村路上高速路南2公里处),上演了令人上火的一幕,十几名城管群殴一对卖菜夫妻,在这样一个“农村”位置,没想到城管的威力仍是不减,临近日东高速菏泽西出站口,应该算得上郊区了吧,城管开了几辆车来了就是砸摊子,拉东西,根本不向人们说明这里是“城区”,也不解释这里不允许“摆摊”,从路口往北近1公里他们车到之处是一片狼藉,地上除了青菜、水果、炸鸡还有拖鞋!菜农为了躲避损失,鞋都跑丢了,结果还是挨打。正所谓:落后就要挨打!谁叫你比别人跑的慢呢?该夫妻摊子被砸,还挨了打,男的不愿意,要和城管理论,女的怕事,一直拉着丈夫不让去,最后理论的结果又是一顿拳打脚踢,在路人及附近村民的围观和指责下,城管开车要溜,我们大家把车拦下,有人打了110,并鼓励该夫妻勇于捍卫自己的人身权利,“卖个菜犯什么法了?!!,毁坏了东西为什么还要打人!”群众愤怒的呼叫者,二人在和城管的争执中摔倒在城管车下,大家都不让起来,等待警察的公平处理。这群城管还是气焰嚣张,他们没想到的是这样的暴力执法激起了民愤!附近的百姓和路人集体要求城管给个说法,110执勤人员打电话求助:“现场受伤人员太多,城管打人了,老百姓不愿意,尽快派人过来!”更可气的是其中一青年城管人员,还亮出了匕首,为此,大家才予以还击,有的人把要卖的菜从地上捡起来扔在城管的头上、车上,有的人用力地踹车、有的人看城管推搡受害者直接上手,路过的还有轿车司机、货车司机,大家都下车为受害、者为老百姓出头,要求城管给个说法,现场已经不是两位110执勤人员能控制得了了...
  那么,我们是不是应该深思,“暴力执法何时止?!”理性的看待这件事情,是菜农不“听话”?还是城管不“讲话”?暴力执法就是那么有效?理性解释宣传就没人理睬?我虽不是菜农,但我或许还能理解菜农和小商小贩的心情,在不违反大原则的情况下,他们还是想为那个风雨飘摇的家挣一点微薄的收入,试想,你如果是县长,你是公务员,你或许是公司老总,你会走上街头摆摊卖菜吗?希望城管执法,多一份理性,多一份宽容,大家为了菏泽形象,为了公共环境,您得到的或许是理解和支持,不应该是民怨和民愤!
  
  以下是现场图片,看看嚣张跋扈的城管人员,无奈的110民警、愤怒的群众以及被踢打受伤的老百姓吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规