天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济宁万泰装饰提示:胡萝卜可以防止手脱皮

楼主:东爱南 时间:2014-07-16 13:44:44 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有的人手和脚一到冬天就脱皮,开始刺痒、起小疱、脱皮,脱皮面积逐年加大,并向深层扩展,最终露出鲜嫩肉色。由营养缺乏引起的手脚脱皮一般与缺乏维生素a有一定的关系。维生素a属于脂溶性维生素,对皮肤的表层有保护作用,如果缺乏的话,就会引起皮肤干燥和脱皮等现象。
    为了防止手脱皮,手要保持干净,尽量少沾水,即使洗手最好用热水;多吃富含维生素a的食物,如动物肝脏、蛋黄、牛奶、奶酪、鱼类、贝类、胡萝卜等。这些食物中的胡萝卜素可在体内转变为维生素a,平时不妨多吃一点。
    需要注意的是,每天洗手后涂抹护手霜,也可以用维生素e丸擦在手上,一边抹一边按摩。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规