天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济宁城投温馨提示:四种早餐毁掉健康

楼主:元宝和馒头 时间:2014-07-14 16:12:23 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每到周一就是许多职场人士的梦魇。不愿起床的早上,匆忙地挤车上班,一切都像打仗一样压得人喘不过气。在这高强度的压力下,上班族们总会因为各种不同的原因而忽略了吃早餐。然而早餐作为漫漫长夜后的第一餐,是尤为重要的,再忙也要按时吃早餐。不过有的早餐并不适宜吃。
    1、剩食早餐
    早餐内容:剩饭菜,或剩饭菜炒饭、剩饭菜煮面条等等
    点评:饭菜隔夜后,蔬菜可能产生亚硝酸,吃进去会对人体健康可是会产生危害喔!
    2、速食早餐
    早餐内容:各种西式快餐
    点评:这种高热量的早餐容易导致肥胖,营养也不均匀,往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。长期使用油炸食品也会对身体有害!
    3、怀旧早餐
    早餐内容:油条加豆浆
    点评:油条是高温油炸食品,跟烧饼、煎饺等一样都有油脂偏高的问题。食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质。不宜长期食用喔!
    4、零食早餐
    早餐内容:各种零食,如雪饼、饼干、巧克力等。
    点评:饼干等零食主要原料是谷物,虽然能在短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿,临近中午时血糖水平会明显下降,早餐吃零食容易导致营养不足,导致体质下降,容易引起各种疾病入侵。所以,早餐的选择很重要,不仅要选对食物,而且也要搭配对食物,搭配错误也会丧命。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规