天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济南百盛充值卡坑人假洋品牌蒙人

楼主:五彩小神云 时间:2012-06-01 09:07:29 点击:800 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近年来,随着购物中心的Mall模式在济南生根抽芽,一站式、多业态的大型购物中心已经深入人心。一些商业业内人士认为:在济南,日趋激烈的竞争会让小型商业项目越来越感受到市场的竞争压力,济南商业比品牌、拼服务的时代已经到来。
    办充值卡坑人不浅
    去年,济南商业有了大踏步的跨越,在八月和九月分别开业的恒隆广场与和谐广场两大Shopping Mall让济南商业进入Mall时代。济南商业营业面积扩大30多万平米的同时,两大Shopping Mall成了最时尚人士的聚集地,国际大牌云集,时尚活动不断,让济南的时尚度上升了一个层次。
    就在刚过去的五一小长假,百盛在济南开设了第一家百货店,开业伊始,人们满怀着好奇的心情走进商场,但很快他们就发现,随同着消费购物全过程的除了失望还是失望。
    消费者王先生告诉记者:“百盛在去年还没开业就推出的所谓储值卡,宣称充100抵200,以此类推,上不封顶,在开业期间可以翻倍花。但错过了百盛许诺的年底开业,我们足足等了五个月的时间,而卖给我们卡的时候所说的翻倍花的形式,其实购物范围小得可怜。除了黄金、首饰等不能翻倍花的商品,其他如数码、衣饰、皮包、餐饮等各大类都没有几家能翻倍花。直说了吧,一楼、二楼、三楼就根本买不到东西,就是骗人嘛。开业前泰半年开始卖卡,买了卡却不开业,结果好容易比及开业才发现,自己要买的一样都买不了。绝大部分商品不参与活动,这叫什么?就是明摆着骗钱嘛。”
  假洋品牌泛滥蒙人
    记者随后去百盛调查,却发现一个很奇怪的现象,商场的品牌90%以上都是济南从来没有见过的,之前消费者所说的百盛假大牌和假洋鬼子的现象其实不属个例。为什么一些在济南经营多年的,口碑很好的衣饰品牌百盛一个没有,而在一楼到三楼记者转了一大圈,竟然发现没有几个衣饰、鞋类品牌认得。先看看标价,动辄两三千元的它们显然属于商品里的贵族;再问问身世,营业员所说的无不是意大利、西班牙、法国、英国;可查查背景,典型的广东、福建的小厂去国外注册,顶着“洋名”再返回国内销售的假洋鬼子。
    在百盛一层,爵根仕、JC、CNE、cozy steps等鞋类品牌的出生地除了东莞、深圳还有一些内陆企业,出国注册一番回来摇身一变成了意大利、西班牙、美国的品牌。这些所谓的洋品牌在百盛一个商场里集体亮相,让人不能不感叹整个商场是一个“假洋鬼子集合地”。而很多消费者反应的买了卡没法花、花不出去的现象在记者调查之后证实。商场品牌假、大、虚,宣传又是鼓动性极强,一旦进入百盛的消费陷阱,消费者看着手中的卡,不花不行,花了又什么都买不到,两三千的国产“洋品牌”让人购物后直喊“肉疼”。一个开门迎客做生意的商场做到这个份上,百盛所能收获到的,也只有消费者和同行的唾弃。
  环境服务难如人意
    随着近年来经济快速发展,济南商业规模急剧扩大。在激烈竞争的环境下,商场的各方面综合素质就成为消费者衡量购物首选地的标准。环境、服务、口碑,在商业体林立的泉城路上,消费者喜爱、同行尊重的商场、卖场比比皆是。各商家都把服务作为营造口碑的一剂良方。同在泉城路商圈内的恒隆广场、贵和购物中心等大商场可谓是在强手如林的核心商业区内出类拔萃的佼佼者。品牌竞争力强配合着贴心细致的服务,大牌活动邀请明星助阵,让这几大购物中心一直占据者时尚、流行的最前沿。
    但最近一个月以来,记者接到读者反应,新开的百盛商场装修味道大,家长带孩子不敢进;以及茅厕难找,甚至内部餐馆只有男厕的“歧视性”现象,把所有矛头都直指向新开业的百盛商场。就这些情况,记者实地调查发现:整个百盛商场内在开业一个月之后,装修味道仍然十分大。记者在百盛商场正门外十几米,就能闻见商场内带出的刺鼻涂料味道。品牌柜台LED屏幕亮得刺目耀眼,有消费者诉苦说:“孩子在柜台前都不敢睁眼,太影响情绪了”。
    在百盛内部,茅厕的设置十分不合理,消费者需要绕过几个过道,才能找到。而在百盛商场内的封闭空间内,装修的味道就更让人难以忍受。百盛四楼的紫霞门韩餐,居然只有男茅厕没有设置女茅厕,让前来就餐的女士十分尴尬。
    百盛商场开业一个月,很多消费者根本不知道这个商场真正开业。即就是知道开业的少部分消费者,也因为糟糕的服务敬而远之。停车场欠好找,品牌设置不合理,餐厅内部装修味道大,种种不如意让消费者逛着难受,购物更难受。
  
    记者感言:一个成熟、成功的商家,应该把服务好消费者看成自己经营的首要目标。而百盛这个商业外来户,在济南亮相一个月的时间,并没有把消费者看成上帝,而是看成可以肆意愚弄的“摇钱树”,“假洋鬼子品牌”大集合,加上配套服务跟不上,购物环境又让人的健康“很受伤”,在种种表现下,我们很怀疑百盛在济南的商业旅程还能走多远。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规