天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

农行肥城支行加强内控管理筑牢“合规之堤”

楼主:元宝和馒头 时间:2014-07-16 14:20:42 点击:45 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  为进一步加强内部控制和风险管理,保障全行的安全稳健运营,6月24日晚上,农行肥城支行召开监管规章和内控制度集中学习大会,在全行正式启动了本次学习活动。活动中,全体员工通过对新制度、新规章、新政策、新要求的学习,进一步筑牢思想防线和风险底线。
  
  据了解,监管规章和内控制度学习活动是农行肥城支行根据上级要求,开展的一项践行落实内控制度的活动。活动主要针对当前内外部面临的内控管理方面的严峻形势而采取,以“违规就是风险,安全就是效益”这一风险理念为指导,以规章制度学习、问题梳理、查摆和整改落实等为主要内容,覆盖了内控管理的各个方面和全行每一个员工,对实现基础管理牢固、合规氛围浓厚、制度规章完善、风险防控到位的良好经营管理局面具有重要意义。
  
  本次集中学习大会上,农行肥城支行行长李立东坚持率先垂范、带头讲合规,带领员工学习了近年发生的典型违法案例和风险提示,并联系全行工作开展实际进行了点评,要求全行员工高度重视风险防控工作,严谨审慎,务实进取,推动业务经营健康平稳发展,为全行上了一堂生动的合规课,为全行员工做出了表率和示范,为活动的扎实深入开展奠定了良好基础。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规