天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

曝光山东冠鲁置业欺诈济宁业主的行径

楼主:heihei612 时间:2013-12-29 09:28:45 点击:1088 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
最近,山东冠鲁置业有限公司在山东济宁投资兴建的明德花园涉嫌销售欺诈,导致业主到处投诉,下面代表一期1000多户业主山东冠鲁置业说说欺诈济宁业主的行径,请求北湖管委会给我们做主。

我们大部分是去年在明德花园小区购置的期房,当时刚打地基,开放商没有预售许可证,所以我们签订的是购房协议。协议上标注了户型、房号、价格、面积等,2013年10月下旬接到售楼处电话,要我们去准备签合同及贷款的资料,房子的面积均大了10多个平方,并且要补齐多的这些面积的钱。
通过当时买房时的平面尺寸图,实际测量尺寸及房管局测量的报告,我们发现房屋面积丝毫没有变化,而建筑面积却多了10多平;通过业主一起分析数据,我们发现所有增大的面积都是公摊。
从接到电话至今,我们多次找到售楼处及开放商要求公开数据,并且说明增大的面积到底在哪,至今没有得到合理的答复。最后一次找到开发商,高层给我们的解释如下图所示。

其中第2条中的 3)4)5)承认当时设计失误,虽然承认失误,但是仍然让业主买单。

希望有关部分及LingDao重视解决如下几个问题:
1.详细数据公开,到底是设计院还是房管局的问题。
2.网上查不到目前出示的许可证的备案。
3.公摊增加太多,是不是涉嫌欺诈。
4.开发商的失误是不是应该由业主买单。

开发商信息:临沂冠鲁房地产开发有限公司
山东冠鲁集团是集房地产开发、建筑设计与施工、装饰装修、幕墙施工、矿山开采与加工、国际商贸流通及教育产业为一体的综合性大型股份制企业集团,全国建筑500强企业。
山东冠鲁集团下辖建设集团、建材工业集团、东方集团、建材总公司以及教育产业。主要包括山东冠鲁股份有限公司、山东冠鲁置业有限公司、山东明德置业有限公司、山东冠鲁房地产开发有限公司、山东冠鲁建筑研究设计院、山东冠鲁矿业有限公司、山东冠鲁百川幕墙有限公司等50多家骨干企业和单位。房地产开发业具有一级开发资质,开发区域遍及山东省内及上海、重庆、内蒙、贵州等地。
山东冠鲁集团临沂总公司立足于本地房地产的开发建设,已形成了以“齐鲁园”为主的房地产知名品牌并发展为系列项目,已建成的有齐鲁园、商务齐鲁园,其中齐鲁园已基本售罄,商务齐鲁园已销售过半;正在建设的有占地207亩的柳青齐鲁园,销售率已达70%;即将开工建设的有占地277亩的汤泉齐鲁园;正在立项的有占地1万亩的齐鲁园.蒙山城。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规