天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

农民工讨薪跪拜范仲淹政府调查后称管不了

楼主:网名之徒 时间:2012-06-16 10:34:10 点击:174 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  农民工讨薪跪拜范仲淹 政府调查后称管不了
  2012-06-16 07:15:00    作者:任靖   来源:华声在线
  关键词: 范仲淹墓 农民工工资 洛宁县 调查组 县委
  [提要]近日,有网文反映在洛宁县盛德国际小区打工的农民工为讨要拖欠的工资,在范仲淹墓前跪拜,祈求范公显灵。目前,农民工们仍在期待着怀有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”精神的洛宁县政府官员们能够秉公执法,帮他们讨回血汗钱。
  
  
  农民工拜范仲淹续:开发项目非法,农民工仍没拿到工资
  
    近日,有网文反映在洛宁县盛德国际小区打工的农民工为讨要拖欠的工资,在范仲淹墓前跪拜,祈求范公显灵。此事在得到“洛宁县委、县政府高度重视”后,到目前为止仍然没有依法得以解决。
  
    河南洛宁县借助媒体发布消息称:洛宁县委、县政府高度重视,6月13日已成立由县政府主管领导牵头,县政府办公室协调,人社局、住建局参加的调查组,对该事件进行调查,以查清事情真相,尽快解决所欠农民工工资。13日晚上,洛宁县相关部门已与反映问题的农民工所在工程队负责人取得联系,结合债务双方,由县住建局、劳动监察大队参与,将在6月14日理清债务关系,并快速妥善解决问题。
  
    调查处理结果将及时对外公布。并于6月15日再次发消息称:“截至6月14日22时,由洛宁县政府办、人社局、住建局等相关部门组成的调查组已将相关债务关系理清,并协调各方及时妥善解决了农民工反映的欠薪问题。经查:洛阳格盛德房地产公司及建筑商应欠反映问题的农民工工资188.4万元,所欠款项定于6月15日支付给讨薪农民工所在工程队,并由劳动监察和住建部门监督全额发放至农民工手中。其他相关问题将进一步依法依规严肃处理。洛宁县人民政府表示,该县高度重视农民工欠薪问题,坚决依法处理农民工欠薪案件,坚决维护农民工合法权益,在全县迅速开展农民工欠薪问题专项清查行动,希望欠薪农民工及时到政府有关部门反映问题。”
  
    但是,6月15日晚,对于该县已经查清的洛阳格盛德房地产公司所欠的农民工工资188.4万元问题,洛宁县的调查组却对突然农民工们说,只能给结算80%,不同意就算了,这再次引起了农民工们的不满。随后,调查组的人对农民工们说:“我们管不了了,你们自己去找开发商老板秦晓平去协调吧……”随后,“我们在没有拿到一分钱工资的情况下流着泪离开了永宁宾馆308房间(洛宁县调查组做调查的所在地)”……
  
    据悉,13日夜里洛宁县“调查组”曾多次电话让农民工们包车去洛宁解决问题,包车费用由他们报销,“但是,不仅问题没给我们解决,我们还赔上了路费,好像在耍我们一样”……“其实,我们很清楚,洛阳格盛德房地产公司老板秦晓平15日早晨已经来了郑州,目的就是花钱摆平一家私人公司在某某网私自承包了河南频道的媒体,他们认为这个媒体不再追究了,他们就平安无事了,其实他们真想错了,这个事情他们一天不解决,我们就会不停地去告,别以为我们农民工没上过高等学府就是傻子,可以问问我们这些人中有几个不是网友的……”
  
    此外,据了解,洛阳格盛德房地产公司开发的“盛德国际”项目各种手续不全,属于边建批,也就是先建后批。
  
    目前,农民工们仍在期待着怀有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”精神的洛宁县政府官员们能够秉公执法,帮他们讨回血汗钱。“实在不行了,我们大不了再去拜几场,我们就不相信人都会不讲良心”……(记者 任靖)
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规