天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

联通合约机套餐套得人很烦

楼主:网名之徒 时间:2012-07-18 15:19:54 点击:205 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自2010年借助苹果iPhone的鼎鼎大名,中国联通推出手机与话费捆绑的合约机形式,经过2年的发展,合约机已成为中国联通发展用户、争夺市场份额的主要手段。但这种预存话费免费用手机的方式,与随之产生的问题和困扰,让不少用户感受到了优惠下的烦恼。
  
    ■手机出毛病,无奈停机一个月
  
    一部用了1年多的苹果iPhone4,德州市民王先生已经修理了2次,花去了2000多元,“朋友们都笑话我修手机的钱,够买个新的了。可联通合约机不能机卡分离,我买了新手机,原来存的话费套餐就打水漂了。”让王先生苦恼不已的,正是联通合约机机卡不能分离的规定。
  
    “去年下半年,我去旅游的时候,手机不小心进了水,我赶紧跑到联通指定的维修点,被告知需要更换主板,由于是个人原因造成故障,我花了1000多元。”王先生说,原以为换了主板就能正常使用,用了不到一个月就发现手机被停机了。
  
    “我当时以为是欠费,特意跑到营业厅去问,这才知道联通对iPhone合约机,还有个机卡不能分离的协议,像我这样因为维修更换告知的,还要提前登记才能不被停机。”王先生告诉记者,“后来我多次申请加投诉,折腾了快一个月才重新恢复正常。”
  
    ■预存费用没用完,手机再坏也得用
  
    对于联通和苹果合约机机卡不能分离的规定,联通客服人员称,iPhone合约计划政策只有在机卡不分离、绑定使用的情况下,才能享受补贴优惠政策。若检测到用户的手机与卡处于分离使用状态,消费者就会因违约而被停机。
  
    “这中间解释、开通过程耗费的近一个月,我原先预交的当月流量就白白损失了。”王先生气愤地说。
  
    ■流量莫名暴涨,联通客服也称不知情
  
    不少手机用户反映,自己的3G合约手机,手机流量总是意外暴涨,由此带来的大额网络费用,自己很冤枉,却也找不到“流量”的出口到底在哪儿。
  
    发现异常流量后,顾小姐立即和联通客服联系,但对方除了建议顾小姐删除某些会大量消耗流量的应用程序并停用3G功能外,对于异常增长的流量的缘由和去向,都表示不知情。
  
    “现在,流量异常增长的情况每个月都会发生,有两个月连1100M都不够用了,我还补交了将近100块钱的话费。”顾小姐说,“一气之下我跑到联通营业厅,工作人员当着我的面删掉了手机里可能偷走流量的软件,但是删除后没几天,我查电话详单,手机流量依然在暴涨。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规