天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

恳求梅市长能在百忙之中过问一下百姓的苦处

楼主:网名之徒 时间:2012-06-11 18:09:49 点击:204 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  尊敬的梅市长您好!
  我是凤山居委会的居民刘绍军,2008年11月县委政府为了城市建设,为了改善居民的生活居住环境,进行旧村改造,我积极响应。拆迁小组严格按照《梁山县凤山居委会“城中村”旧村改造拆迁补偿安置方案》最早给我签订了《梁山文化路延伸段拆迁补偿安置协议》,协议主要内容如下:“一、乙方现有院落面积为345. 23m2,主房(堂屋)4间,二层以上楼房建筑面积为___ m2;门市房一楼建筑面积62.16 m2,二楼建筑面积___ m2。二、按照拆迁补偿安置方案,乙方为住宅房屋甲方按照乙方院落面积1:1的比例进行补偿,甲方应补偿给乙方的楼房、储蓄室或车库面积为345. 23m2;乙方房屋为门市房,甲方应补偿给乙方的门市房建筑面积为一楼62.16 m2,二楼___ m2……”。
  一、我的院落面积是345.23m2,拆迁小组严格按照《拆迁补偿安置方案》的第五条拆迁补偿及安置中的第4小条,按每平方米院落面积换取一平方米楼房、车库和储藏室。因为我没有要楼房、车库、储藏室,2008年12月与居委会和开发商签订了用货币补偿的协议,一平方米楼补偿1000元,开发商已付补偿款的一半172615.00元,房租费已付到2009年11月。现在还拖欠2年多的房租费及另一半货币补偿款172615.00元。
  二、关于给我签订门市房的问题:是拆迁小组严格按照《拆迁补偿安置方案》中的第五条拆迁补偿及安置中的第7条“沿街非住宅房屋所有人具备下列条件的,其房屋按营业用房按本合同给予补偿安置(拆迁前该房屋是凤山卫生室)该房屋具备条款中的(2)有营业执照(3)营业执照与营业地点一致的,被认定为门市房”。门市房的拆迁补偿标准指挥部拆迁小组严格按照拆迁补偿安置方案中的第五条中的第4小条换房标准中被拆迁门市1楼,换取新建楼房1楼同等门市面积,我当时被拆迁的1楼门市面积是62.16m2,按照补偿安置方案指挥部拆迁小组给我签订了门市房补偿62.16m2。
  三、门市房分配问题:楼房建设好后,当时开发商不予凤山居委会结合,不露面,联系不上,回迁户有房不能住,意见很大,县委政府让凤山居委会先按照合同约定把房子分下去,然后在处理遗留问题。县委政府的决定是正确的。凤山居委会于2011年11月27日上午集体研究把我安置到拆迁前的位置。我于2011年11月27日上午接过房子,第二天拉了一车黄沙准备装修,因为天气冷了,就把沙子放进房子里。2012年5月我开始装修房子,结果又出现了一个房主,新的麻烦从此就来临了。凤山居委会分给我房子都半年多了,我一直锁着,该房子有瑕疵,开发商这么长时间都不给居委会沟通协商。一房二主的负面影响是开发商自己造成的,因此引起的一切后果都应有开发商负责。居委会加在中间也是委屈的吧。
  四、作为开发商应该重合同、守信用,难道指挥部拆迁小组按照拆迁补偿方案签订合同还有错误吗?合同形成后,拆迁小组在把合同交给开发商、居委会审查盖章,三方审查以后没有异议盖章后才把合同给拆迁户一份,然后再让拆迁户领取各项拆迁补助款,各种手续完备后在拆迁房子。现在合同签订了,房子拆迁了,3-4年都过去了,该开发商履行合同义务的时候,开发商又说合同不算数了。如果合同不算数你们拆迁老百姓的房子就具备合法性吗?尊敬梅市长,向这样不讲信誉的开发商,他只会给社会带来不和谐、不安定的因素,给政府带来麻烦,给社会创造**者、投诉者。县委政府建设新城市新农村本是一件好事,结果都让这些不讲信誉的开发商把政府的脸抹黑了,开发没有给老百姓带来福,带来的却是祸,烦恼和忧愁。
  五、真诚恳请各级领导关心关注我的遭遇,我不是钉子户,也不是刁民,我是最早签订合同的,你们可以调查其他被拆迁户,有一部分是2008年12月份签订的《补偿协议》,比我晚签订一个月,结果待遇比我这个积极响应县委政府号召的还好。真的让一个老实诚实的人寒心?
  六、为创造一个安定和谐的社会,我恳求梅市长为老百姓做主,严格履行三方签订的补偿安置协议,维护拆迁户的合法权益。
  谢谢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规