天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

农行济南闵子骞支行心系客户识“神医”免损失

楼主:元宝和馒头 时间:2014-07-14 15:09:23 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   农行济南闵子骞支行始终心系群众,胸怀高度的责任感,坚持细致贴心的客户服务工作,日前,成功堵截了一起“神医”诈骗事件,避免了客户的损失,树立了农业银行良好的品牌形象,得到了客户的一致好评。
    不久前的一天中午,闵子骞支行走进了一位老太太,老人手握存折,意欲提取折内现金。这本是一笔十分常见的业务,但细心的大堂人员发现,等待中的老人眉头紧锁,脸上多了一分焦虑和忐忑。经过大堂工作人员的耐心询问,老人道出了详情:前几日,老太太觉得自己身体不适,在上街买菜时碰到一位自称能治百病的“神医”。了解病情后,该“神医”卖给老太太自制药片若干,收费700元。时隔不久,“神医”又找到老人,将两瓶药水交予老人,并收费5000元,要求老人去银行取款。大堂人员接过老人手中的药水观察发现,药水无任何包装和标签,瓶内液体浑浊泛黄,使用这样的药水,不仅预期的治疗效果很难达到,使用后也很有可能对人体产生危害,5000元的收费更是天文数字。了解了具体情况后,大堂的工作人员与周围热心的客户一起对老太太进行劝说,最终使其明白了这场骗局的本质,打消了取款的念头。由于老人惧怕“神医”在半路纠缠,闵子骞支行的保安将老人安全送回了家。(陈东林 白梦阳)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规