天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济宁金达驾校提示:专家支招防汽车自燃

楼主:东爱南 时间:2014-07-15 13:31:49 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每年夏季,汽车容易引发自燃事故,这不仅危害驾驶员,也危及乘客和路人的安全,造成相当大的损失。连续的高温天气来袭,机动车发生自燃的风险也随之升高,记者向专业人士咨询,车主可以从中了解如何预防车辆自燃。
  
  业内人士解释,汽车改装是引发自燃的主要原因之一。如果改装过发动机的线路,没有处理好线头,很容易发生短路,引发自燃。另外,有的车主会加装音响,由于音响的功率比较大,线路处理不当,也会导致自燃。
  
  擅自改装车辆的隐患最大,也存在一些自燃事故,是由于车内一些易燃易爆物品所致。业内人士建议车内避免摆放打火机、饮料和汽油添加剂等,这些都是易燃品。此外,含乙醇的香水,会聚焦阳光热量的老花眼镜,都有可能导致车辆自燃。
  
  车辆定期的保养也很重要,车主还应该学习车辆自检的技巧,比如定期检查线路和供油管等。每一部车要确保水箱的水量充足,如果水量不足会导致行驶时发动机快速升高,自燃的几率增大。
  
  高温天气,对机动车确实是一个考验。预防汽车自燃这类事故,最重要的还是车主自身必须掌握一定的维护知识,同时也要安全驾驶

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规