天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

农行泰安分行巧妙“排列组合”为网点提质增效

楼主:元宝和馒头 时间:2014-07-16 14:34:53 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为进一步释放网点人力资源,提升网点柜面服务效率,近日,农行泰安分行经过前期一年多的试点准备工作,成功完成了对城区网点同城票据交换业务、离行式自助设备加配钞和九级主管维护职能等“三个上收”,标志着全行“大运营管理”进入了一个新阶段。
  
  据了解,本次集中上收工作是农行泰安分行深化运营管理体系改革的重要步骤和工作,也是为搭建和完善与BoEing系统运营环境和“三大集中”相适应的制度体系和操作环境而采取的重要措施,分别在城区29个营业网点36台离行式自助设备中进行,九级主管维护职能则涉及到全辖11个支行,下一步该行还将扩大上收范围和业务集中的覆盖面,推动全行集中控险和网点内控管理水平的提升。
  
  今年以来,农行泰安分行结合当前运营管理发展的新趋势,立足网点实际情况,通过巧妙的“排列组合”,推动了网点服务的提质增效。前期,该行完成了对全辖营业机构的柜员数量与结构、柜面业务量与结构、网点类型与分布、物理营业窗口、自助设备等基本情况的统计分析,为辖内劳动组合优化提供基础数据支持,同时结合基础数据分析评估情况,制定实施方案及推广配档表。
  
  在此基础上,该行综合考虑营业机构间柜员素质、客户结构、市场环境、营业场地的不同,合理划分辖内营业机构类型,选择不同类型的十六个营业机构开展试点,逐网点明确了《岗位分工表》、《岗位职责说明书》、《柜员排班表》,促进全行柜面业务效率、服务质量和风险防控水平的全面提升。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规