天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

淄博市中级人民法院的雷人裁定

楼主:无奈的诉讼 时间:2019-12-01 10:06:29 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山东淄博市中级人民法院(2011)淄商终字第412号裁定书,之所以说它“雷人”,是因为此裁定公然与最高人民法院《关于人民法院对民事案件发回重申和指令再审有关问题规定》叫板,执法犯法。

  我是莱芜市莱城区和庄镇大英章村一位农民,2009年6月25日因买卖合同纠纷在淄博高新区法院起诉淄博崇泰塑编有限公司,2009年10月19日淄博高新区法院作出一审判决,我不服判决,上诉到淄博市中级人民法院,2010年6月3日淄博中院以认定事实不清,证据不足为由发回重申。

  2011年6月28日淄博高新区法院作出(2010)新商重字第3号判决,该判决在认定事实的过程中,违反基本常识和逻辑推理的基本原则,违反法律规定的基本精神,违反法官职业道德准则,无奈,再次上诉到淄博市中级人民法院,淄博市中级人民法院在2011年9月29日作出(2011)淄商终字第412号民事裁定书,再次以原审判决认定事实不清,证据不足为由发回重申。

  本人在领取判决书时,当我问及:此案已经发回重审一次,为什么还要再次发回重申?王希宝是这样解释:本案在原审判决中,确实存在错误,连基本的事实都没有调查清楚,合议庭意见不统一,为了保护你的合法权益不受侵害,也是法院内部的一个纠错程序,经请示分管案件的副院长,因此作出的再次发回重申的裁定。

  最高人民法院《关于人民法院对民事案件发回重申和指令再审有关问题的规定》第1条:第二审人民法院根据民事诉讼法第153条第1款第3项的规定,将案件发回重审人民法院重审的,对同一案件只能发回重申一次,第一审人民法院重审后,第二审人民法院认为原审判决认定事实仍有错误,或者原审判决认定事实不清,证据不足的,应当查清事实后依法改判。


  淄博市中级人民法院(2011)淄商终字第412号裁定,再次以原审判决认定事实不清,证据不足为由发回重申。是公然与最高人民法院《关于人民法院对民事案件发回重申和指令再审有关问题的规定》叫板。


  是谁赋予淄博市中级人民法院民事审判庭如此大的权力,竟然凌驾于最高人民法院之上的特权?这里面是否隐藏着权钱交易或人情案?这里面到底意味着什么?不得而知淄博市中级人民法院公然与最高人民法院《关于人民法院对民事案件发回重申和指令再审有关问题的规定》叫板,堪称“一流”法院。权钱交易已达到显山漏水,恬不知耻的地步。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规