天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新浪头条:济宁任城区种子公司要火一阵了

楼主:厚道0531 时间:2012-06-01 08:53:46 点击:346 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   山东济宁事业单位被曝吃6年空饷http://www.sina.com.cn 2012年05月27日02:14 新京报
    据央广报道 近日,浙江永康市、江西新余市、重庆巴南区等多地自查清理“在编不在岗”人员引发关注。而在山东济宁任城区也曝出部分事业单位出现吃空饷现象。
  
    部分单位“在编不在岗”
  
    日前,山东济宁有群众反映,从2007年起,济宁市任城区的部分单位存在“在编不在岗”的现象。记者对反映比较强烈的任城区种子公司和任城区水利工程服务中心等事业单位进行了调查摸底。
  
    记者通过调查发现,种子公司在职37人,从2007年起,多数职工已不再上班。而从2006年起,这家公司就没有参加年检,已于去年被吊销。
  
    在职37人多数不上班
  
    20日下午2点,记者来到济宁市任城区种子公司。占地6亩的小院门口,一块“院内销售良种”的广告牌格外醒目。记者看到,除了种子公司门市部一间小屋外,其他的房间都已经出租。公司里,三四个工作人员正在里里外外的忙碌着,角落堆满了各式种子的包装样品。
  
    一位工作人员告诉记者,种子公司是任城区农业局下属的全额拨款事业单位,主要从事种子、饲料批发,平时只有五六个人上班。“这公司是事业单位,我们都是吃财政的。挣了钱都上交了,不挣钱。”该工作人员告诉记者,他也是农业局工作人员,上班有五六个人。
  
    21日下午5点,记者再次来到任城区种子公司,公司里只有业务经理黄民安一个人。黄民安说:除去退休人员,种子公司在职37人,从2007年起,多数人就不再上班了。
  
    ■ 调查
  
    财政拨款职工在家做副业
  
    黄民安称,种子公司多数职工2007年起就没来上班了,因为局里暂时没地方去。“咱属于改制企业,每月财政局拨款,现在都在家里干第二职业。”黄民安坦言,任城区种子公司在编人员的工资待遇要高于济宁市的平均水平。领着工资不上班,一些年轻人却并不满意,政府承诺任城区城北开发后,将为他们落实新的办公地点。
  
    黄民安说,“这边工资高,比(济宁市)中区工资高,像我这个年龄拿三四千,年轻人也得两千多。我无所谓,50多岁了,关键是年轻人想上班。”是想上班没地方去吗?对此,黄民安称,“局里不让去,意思是城北一开发,办公楼一置,去那边上班。”
  
    但记者从济宁市工商局任城分局了解到,任城区种子公司成立于1959年,2006年起,这家公司就没有参加年检,已于去年被吊销。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规