天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋风吻凉心情的日子(转载)

楼主:一_路_无_语 时间:2018-09-11 09:58:49 点击:8 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  阳光铺展成路,金色的辐射场内,天高云淡,风轻微。忽隐忽现的影子,肆意行走,恍惚迷离。

  这是秋风吻凉心情的日子,屋前的树叶,仿佛一夜间变黄似的,在进进出出之间强烈地刺激着眼睛与情绪;间或看到的几片在空中翩舞飘落,又予人一种浓郁凄凉的况味。

  红拂虚梦水连天,柳絮年年飘似雪。人生的风尘,来来回回,不知疲倦地吹。前一段时间,天气还是闷热无比,让人感觉到南国夏日的绵长,断不知此时冷的气息正弥漫于北国。寒风再起时,想必北方的旷野已渐成萧索的意味。

  而紫砂泡绿湘妃泪,欸乃声中读《离骚》,蛰居于尘埃的自己,终日埋首于书卷文字之中,竟好似忘记了季节的更替与侵袭。乍抬眼,一场浩荡而至的秋风撞得落地的窗棂幽幽地响,身上也宛若透着丝丝的凉意。
作者 :上官涵儿 时间:2018-09-11 11:01:05
  原来你也喜欢冰凤凰姐姐的《给你的爱一直很安静》这篇文章啊
  • 一_路_无_语

    举报  2018-09-12 10:12:52  评论

    @上官涵儿 我并不知道原来的出处,只是在你的贴子里看到,喜欢其言辞间的风景,随手拈来
1条评论   点击查看  我要评论
楼主一_路_无_语 时间:2018-09-12 10:26:46
  每个人的心房都有两扇门,当你推开乐观之门,可看到银河星辰,当你推开悲观之门,风尘扑面而来。
楼主一_路_无_语 时间:2018-09-13 09:13:23

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规