天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最安全的地方也危险用松下空调对抗PM2.5

楼主:蓝色海带钾 时间:2014-07-14 09:20:22 点击:392 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  俗话说,最危险的地方也是最安全的地方,其实反过来也一样,越安全的地方也容易让人们放松警惕,忽略掉潜藏的危险。
  
  现在好多人都意识到空气污染严重,于是尽量少出门,可是家里就一定安全吗?也不一定!你知道吗?富含大量有毒、有害物质的PM2.5不只来自工业废气、汽车尾气,即使你躲在家里,一些生活习惯也会使你深陷PM2.5的危害中。之前有环境监测中心专门做过实验,使用监测仪测量,发现吸烟、烹饪这些日常行为在室内都会产生PM2.5颗粒物,尤其是炒菜一瞬间,PM2.5会飙升5倍!
  


楼主蓝色海带钾 时间:2014-07-14 09:21:51
  
  PM2.5有什么害处?欧盟国家研究显示,PM2.5导致人们的平均寿命减少8.6个月,而PM2.5还可成为病毒和细菌的载体,为呼吸道传染病的传播推波助澜。目前国际上主要发达国家以及亚洲的日本、泰国、印度等均将PM2.5列入空气质量标准。最为悲催的是,PM2.5尚未被列入我国环境空气质量指标,这也是之前美国大.使.馆数据和政.府官方数据直接冲突的根本原因。
  
楼主蓝色海带钾 时间:2014-07-14 09:25:57
  所以大家不要再梦想家里就是安乐窝了,从三个地方下手,起码可以绕过自己多活几年!一个是养成更健康的生活习惯,在家少抽一根烟,做饭少放一点油,都能让自己和家人远离PM2.5的伤害。二是购买能够去除PM2.5的健康空调,像现在松下空调就专门推出了具备nanoe-G纳米离子技术的空调,再配上空气净化器,绝对是双保险!第三点?那就是祈祷政府的大大们能够好好治理一下现在工业污染和汽车尾气了,断了这些罪恶源头,还我们清新空气!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规