天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有了松下空调,妈妈再也不用担心我的空调病了

楼主:柳柳青云梢 时间:2014-07-06 16:05:00 点击:395 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  炎炎夏日提前而至,这对于号称“人肉火炉”的我来说,又该忍受酷暑的煎熬了。毫不夸张的说,每到这个季节,动不动就大汗淋漓的我,就像是一只离开水的鱼儿,随时都有挂掉的危险啊。
  还好有空调,我一直觉得,在人类诸多伟大的发明中,空调是最令我满意的了,懒懒的呆在空调房里,把温度调低,惬意的享受着凉爽的风,那种感觉只能用三个字来形容,那就是“爽呆了”。
  我对空调的依赖简直到了“无可救药”的地步,如果没有非办不可的事,我是绝对不会出门的,一天二十四小时,几乎都置身于空调的“照顾”之下,否则我连觉都睡不安慰。所谓“物极必反”,贪恋空调的我也遇到了麻烦。
  不知为什么,最近一段时间,我经常出现头晕、发热、盗汗的症状,而且人很容易累,动一动就上喘,我以为是感冒了,就喝了点感冒冲剂、感冒胶囊之类的,可是几天后,非但没好,反而症状更严重了,这到底是咋回事儿呢。
  我不敢怠慢,赶紧去了医院。医生在听了我的诉说后,问我是不是经常呆在有空调的房间里啊?我点了点头,说是啊,几乎天天在。医生摇了摇头,说这是得了空调病。什么?空调这么好的消暑神器居然也会让人得病,太不可思议了吧。
  医生告诉我,在封闭或相对封闭的空调环境中,空气流动性较差,造成室内空气氧气的含量不断降低,同时室内建筑材料挥发的有毒气体以及吸烟产生的烟雾等等难以通过空气对流释放到室外,导致室内空气质量不断下降。又由于房间密闭性强,阳光照射不足,室内温度、湿度特别适合病菌的繁衍、生存,对人体健康构成了严重威胁,再加之空调不佳的质量和性能,让人很容易引发头痛、失眠、神经衰弱、易疲倦、过敏性疾病以及呼吸道疾病等症状。
  我恍然大悟,原来这一阵子我的不适完全来自于我家用了5年的空调啊,可是如果不开空调的话,这个夏天该怎么过?医生笑了笑,对我说,其实空调病是可以预防的,这就要求你在吹空调的时候经常通风换气,别太贪凉,还要多运动,加强体质锻炼,另外,选一台高品质的空调也相当重要。
  开了些药,带着医生的嘱托,我回到了家。其实,通风、锻炼对我来说都没问题,就是高品质的空调这点却难倒了我。按理说,我现在的空调用了蛮久的了,是时候换个新的了,可是换哪个牌子好呢?
  带着满脑子的疑问,我打开了电脑,在度娘上搜起来,这时松下空调映入了我的视线。其实,松下空调是老牌子了,在我很小的时候就知道它了,只不过一直没有用过而已。那为什么这次我却给予了它更多的关注呢?因为它的一项功能戳中了我的“痛点”,那就是ECONAVI节能导航技术。
  网上介绍说,松下空调用的是松下原装的直流变频压缩机,使得空调具有了强速冷的功能,能够快速吹出大风量、舒适的风,搭载的ECONAVI节能导航技术,内置的感应器自动检测人体活动量和位置,按需送风,自然而然减少了空调对人体的影响。除此以外,像怡岚、尊铂这样的机型,还有除菌、除尘、除PM2.5的功效,净化室内空调杠杠滴,你说这能不打动我吗。
  嗯,决定了,就换个松下空调吧,到时候,妈妈还会担心我的空调病吗?
  
  
作者 :不再没黙椎 时间:2014-07-07 15:13:14
  在松下的官网可以买松下空调么
作者 :皆爱栏 时间:2014-07-07 15:13:36
  态度很好,服务很贴心周到
作者 :抱着脚走路罩 时间:2014-07-07 15:13:53
  推荐朋友来买也是赞不绝口。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规