天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“推迟退休”政府巨大的阴谋

楼主:zhangxiaosen123 时间:2012-07-04 20:49:23 点击:315 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  说说的猫腻——
  以下计算不考虑物价上涨和利息因素,因为这方面基本是可以互相抵消的。
  ◆数字猫腻一:我们缴纳养老金是月薪的28%(企业20%,个人8%),假如我月薪5000,那么每个月缴纳1400,假如从25岁参加工作,60岁退休,工作35年。那么缴纳的退休金是1400 X 12个月 X 35年=588000。
  中国人均预期寿命73.5岁,也就是说,我可以领13.5年=162个月。理论上,假如不贪污挪用,也不考虑投资收益的话,我每个月退休金应该是588000/162=3629元。
  但是实际上,我只能拿到3000,亏损(3629-3000)*162=102000;因为专家--中国劳动学会薪酬专业委员会常务理事吕井海说了,我国企业职工养老保险制度设计来看,替代率约60%。当然实际上,60%是个平均数,如果被统筹平衡一下,能不能拿到60%都难说。
  那我凭什么要交养老金呢?那不亏了10.2万吗?直接给我发工资不好吗?再说,我可以拿来投资,远比养老金划算。对社会也有利啊,多投资,多消费,多收税嘛。
  ◆数字猫腻二、即便政府占了我10.2万的便宜,他还嫌不够,他说钱不够了,这是怎么回事?专家说“退休时由于缴费年限增加,还会带来养老金上涨的好处”---上涨多少啊?专家没说。我来算一算。
  65岁退休,那么缴费年限就变成40年,领取养老金就变成8.5年啦。
  工资5000,缴费1400X 12个月 X 40年=672000,理论上退休金应该是672000/8.5年/12个月=6588。6588/3629=1.815,也就说,推迟五年退休,养老金要上涨81.5%才划得来!可能吗?同学们,政府有这么好心吗?别指望啦,给你加1000块就不错了。
  好吧,政府是伟大的,给你加了1000,那么实际养老金是4000元X 12个月X 8.5年 =408000,也就是亏了27万!
  所以,推迟养老金的本质就是,官府准备再从你手里多拿走17万----足够小城市一套房子的首付了。
  ◆数字猫腻三、中国国际经济交流中心副秘书长陈永杰说:过去我们定这个政策55岁、60岁退休是50、60年代,60、70年代定的,那个时候人们的平均寿命也就是50、60岁,现在已经是70、80岁了。同学们看看,这是怎么荒唐的话,一个人均寿命50-60岁的国家,会把退休年龄定到55、60岁吗?世界上有退休年龄还超过人均寿命的国家吗?那就干脆不用领了,还没退休大半都死了,还领什么退休金?
  ◆数字猫腻四、专家说:我们国家的人均寿命现在已经是70几岁了,老龄化严重,所以要推迟退休这简直扯淡,还找了法国、日本来做例子。法国和日本是中国能比的吗?中国人均预期寿命才73.5岁,法国84岁,日本83.9岁,比中国整整高出10岁!这是一回事吗?所以说,什么时候中国人均寿命赶上法国,你再提高退休年龄好吧?
  ◆数字猫腻五、专家说,推迟退休你可以多拿工资,划得来。其实是瞎掰,如果就业率低,老人早退休是好事,年轻人就业照样可以创造贡献,一样缴费。如果就业率太高,找不到人干活,老人照样可以兼职、返聘,一方面是自愿的,另一方面不用缴费,赚的钱都是自己的,还可以同时领退休金,领双份钱岂不更好?
  其实推迟退休年龄,说来说去,都是占老百姓便宜,让老百姓吃亏!
  短命的,一退休就死翘翘,最多只能领点烧骨头的钱。
  一位在社保局工作的朋友说,与其迟退休每月多收几百,不如早退休。因为退休金本身就是每年上升近十个百分点的,几年下来增加幅度比迟退休每月的增收还多。更不要说五年时间不工作净得的退休金了。
  中国政府下半年援助欧盟1000亿美金,援助东盟100亿美金,昨天又宣布无偿援助文莱40亿美金,40万人的小文莱相当于每人1万美金。(2011中国人均寿命73 - 2011 中国人均寿命 73.5 岁 )(我们从25岁开始工作到65岁,整整缴纳四十年的社保,而我们却只能享受8年养老社保,这就是我们的中国具有社会主义特色的国家。【我国将延迟职工领取养老金年龄】人保部明确表示,将延长企业职工退休和领养老金年龄。目前职工退休领养老金年龄女性55岁,男性60岁,今后职工退休和领养老金年龄将延长5年,这就意味着职工将多交、少领保险费。许多人认为延迟职工领取养老金年龄很不合理,这不是养老而是坑人! 人社部暗示要将领养老金的年龄延迟到65或68岁,可见社保基金入不敷出是多么严重。当前中国人的平均寿命也就七十来岁,规定68岁领取,恐怕有的人交了一辈子社保最终只能领取冥币了!社保庞氏骗局的本质还不够```````````
  ````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````一群从不坐公交车的在研讨公交调价;一群不知现行电价的在决策电价改革;一群吃特供的在制定食品安全政策;一群美国人的爹妈在勾画中国发展的蓝图;现在,一群不用交养老金的却在调研让缴费者推迟享受公共积累。
楼主zhangxiaosen123 时间:2012-07-04 20:55:46
  大家一起来抵制延长退休机制吧``献出你们的一份力量`

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规