天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浮生若梦,不如现世安稳

楼主:花开四季5朵 时间:2013-10-12 14:12:05 点击:93 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  二姐说:“当这坛浆糊不是所有人都可以相伴到老的时候,还有人陪着你一起熬下去,那么这份深厚就不仅仅是深厚了。”这样深厚的二姐,终于也熬不住了,终于在那个阳光明媚的四月,在那个芳草凄凄的午后,撇下我,一个人孤单的离开了。
  
  望着她渐行渐远的背影,我没有挽留,也没有忧伤,也许离开跟相逢一样,需要的只是一种机缘吧!缘来缘散缘如水,这是我最欣赏的情感,人与人之间,维系着这样一份如水般清淡的情谊,而不含任何的杂质,最弥足珍贵的。
  
  我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在时间的流逝里,它会一团团的淡去。日子一日日枯燥的翻转,然后慢慢淡去。刻骨的,只有那么几个回眸,牢不可破地粘在你的记忆里。
  
  想起那一年的春天,那一年的倾诉谷,二姐写《春暖花开爱上你》时的明媚心情,没想到这种“爱”会持续现在,当然以后,还会持续。二姐说了,除去网络,我们仍然是最好的朋友,你是我的二弟,我是你永远的二姐!
  
  跟二姐相识,是缘于文字,从最初的惺惺相惜,到曾经的相濡以沫,至如今的相忘于江湖。也许人的一生,终没有人可以陪你一起走到最后,注定了只能是一段路,虽然只是一段,足以让我们铭刻一生。
  huangyan.taiz.3ghuashang.com黄岩华商街
  二姐终不再留连在网络里,活跃在论坛上,而是像一颗流星轻轻地划过我的天空,从此没入尘埃。二姐说,从此以后,不要再叫我东方坏坏,叫我丁可可,万恶的丁可可。可是我,是不会叫她丁可可的,也不会叫她东方坏坏,而是只叫她二姐。二姐,说好了你是我的二姐,无论此去多少年,无论沧海桑田,你都是我的二姐,永远的二姐!
  
  二姐说,浮生若梦,不如现世安好。我想回归现实的你,应该是开心的,也许有一天,我也会回归到现实中去,从此不再越论坛半步。可是,我仍然会记得这些年来,一起陪着我行走在新浪论坛里的那些人,那些事。他们就像是记忆里那些散落的珍珠,即使深藏在尘土里,即使尘埃满面,也掩饰不了它的光华与璀璨。
  
  生命,就像是一辆不断奔驰前行的列车。而人生,其实就是一场孤单的旅程。我们一路跋涉,一路舍弃,一路收藏着旖旎风光。那些路过的风景,和那些曾经相伴同行的人,到最后都成了历史长河里的浪花。所有纷扰喧嚣的过往,在一次次回眸中,变得如此轻飘细微。如山谷微微吹来的风和天边缓缓流淌的云朵。
  
  在我的博客里,建立一个文字专栏,那是专门收集我在网络里与朋友们互动的文字,而与二姐的互动无疑是最多。二姐的文字,活跃,热情,幽默,干练,像阳光绽放,又似玫瑰初露,那么清新,那么美好,却从不拖泥带水。她的文字,跟她的为人一样,可以在很短的时间感染到你,随着她的喜怒哀乐,而喜怒哀乐。
  
  对于二姐,对于她的文字,我是满心欢喜的喜欢。但是我却很少对她的文字做出赞扬,因为我明白,她需要的不是那些赞扬,就像她一再的打击我的文字,我也喜欢的。其实我的文字确是有大多的毛病,繁碎而忧伤,颓废而落寞,而我只是身缘其中,不知所以罢了。
  wuyi.jh.3ghuashang.com武义华商街
  如果人生若只如初见,我还是我,你还是你,偶然相遇,寂静欢喜,仍然在各自的世界里,守着自己纯真的梦。偶然回首时,有阳光般的温暖,和花香般的迷醉。花样年华,陌然相逢。转身,留下一地旖旎!
  
  五月,空气中充满了槐花的清香。一个人走在城市的黄昏,孤独被斜阳曳成猎猎的旗,招摇在四周的暮云里。走在行色匆匆的人流中,忽然发现自己失去了方向。在这异乡的街头,我突然那么强烈地渴望有一个人,能不能不经意地走来,牵着我的手,陪我,走一段温暖的路。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规