天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

东莞的番茄大战让农民都伤心哭了

楼主:zhangxiaosen123 时间:2008-10-23 13:26:00 点击:615 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  10月19日,一场番茄大战在广东省东莞华南MALL狂热上演。为避免砸伤事故,15吨西红柿经过专门的软化。此次狂欢活动吸引了上万人观看。游客分批进入番茄池狂砸,根本不管比赛规则,不要分数,只要开心。
  15吨的番茄,如果一亩番茄产量两千公斤,一斤番茄零售价是两块五,那么,15吨的市场价值是7。5万元,而农民要种出这么多的番茄,花费的时间和精力更是难以估计,这样的浪费,简直是天理难容,为什么不举行吃15吨番茄的比赛呢?起码,吃到肚子里,有营养,也能很好教育到旁人,要珍惜食物!
  如果要参加番茄大战的这群人下地去种番茄出来,他们应该不忍心拿着番茄到处扔了,还有,在这些人中,其中应该有农民的儿女,他们难道在小的时候没有看到父母等人在田间里劳动吗?难道种番茄就很轻松?
  而这个番茄大战只是外国一个小镇最先发起的,觉得奇怪,其他国家并没有模仿,因为人家知道这样太浪费了,而国内却竟然搞这样的活动,就算东莞有钱,也不代表人人都有钱,搞这样的秀,简直是伤农民的心,因为,他们不忍心看到自己辛辛苦苦种出来的番茄被人拿来扔,拿来践踏,用广东的话形容这些人:食枉米!
  扔番茄的人很开心,围观看的人很开心,举办方很开心,广告商也开心,而农民却伤心落泪,因为,他们眼睁睁这些血汗都被糟蹋了;还有,今天能扔番茄大战,明天也许会有人用大米,面粉,蔬菜等举行什么大战,这样搞下去,到底会毒害了谁的思想?难道要小孩们都知道,原来番茄不止可以吃,还可以拿去扔人呀……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规