天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

想带男朋友回家,爸爸却不同意

楼主:0梦魇0 时间:2008-06-04 11:58:00 点击:449 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
我今年上大三,和现在男朋友恋爱3年,我们都是彼此的第一个男女朋友,期间经历了很多事情,但是感情一直很好很稳定。本来打算端午节把男朋友介绍给家里人,可是结果我爸爸比较保守,说我还没有毕业不好把男朋友带回家,唯一的理由就是我没毕业,不管我和弟弟怎么说,他都死死坚持我没毕业这个理由。我觉得爸爸脑子里男尊女卑的观念也过于强烈,弟弟89年出生的,高考完18岁,爸爸却欣然同意他带女朋友回来,而且还几次邀请他带他女朋友回老家见爷爷奶奶。
  
  我认为爸爸这种观念是不对的,并不能因为我没毕业这个理由而不让我带男朋友回去见他们。
  第一,现在的年代不像以前是生活在一个村子,村子里每个人都很熟悉,所以女孩子带男孩子会让人说闲话,现在都是住在城市小区里,即使我带男友回家也只有我们家里人知道,谁会有空说闲话啊?
  第二,我跟男友已经谈了3年的恋爱了,经历了很多风风雨雨,3年来,我想他成了我最大的支柱,除了他我真的不知道我可以嫁给谁。第三,现在不是古代,带男女朋友回家介绍给父母并不就等于定下婚事,只是出于对父母的尊重,让他们看看,可以给儿女一些建议;
  第四,我认为做父母应该主动要求见孩子的男女朋友,这是出于对孩子的负责。毕竟他们吃过的盐比我们吃过的米都多。通过一个人的言谈举止可以多多少少的了解这个人的品行行为,好给孩子一定的建议,而不是说等到孩子准备结婚了带回来跟父母说声我要和他/她结婚了。作为子女那时对父母的不尊重,作为父母那时对孩子的不负责。
  第五,这是一个独生子女的年代,男女本该平等,为什么男生带女朋友回家是无所谓的,女生带男朋友见父母就是丢脸的呢?所以我始终认为爸爸的观念是不对的,他仅仅是觉得我没毕业带男朋友回家会让其他人觉得不好。
  
  我不知道为人父母是怎么想的,所以我希望更多孩子和我差不多大的父母来说说自己的想法。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规