天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

属于70的幸福回忆

楼主:newgzb 时间:2014-03-10 14:30:31 点击:67 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  趁着年假放松的时候,我带着家人孩子来到了电影院看了场电影,如今的电影院什么数字电影,3D电影,巨幕巨幕。花样门类不停的翻新,就是这电影电影内容完全不知所云。
  
  




70后的我听着红歌,看着样板戏,然后再到黑白战斗电影。现如今还一直在为了生活在打拼,极少的再有机会进电影院安安静静的看一场电影了。




而如今从电影院出来,能觉着影片内容还对得起票价就已经很不错了。当年不止是看电影要票,吃饭卖肉穿衣都得用票,什么肉票粮票布票的这些还有在我家压箱底收藏着呢。  




我家房子也不算宽敞,当年住得还是筒子楼。想必现在的孩子听都没听说过什么叫做筒子楼。不过我家貌似还有个不成文家风,都爱把以前值得纪念的旧物留下来,所以我家里的那几张有着70年代印记的座椅板凳还在用着。在


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规