天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风儿,吹散了那缕淡淡的忧

楼主:花开四季5朵 时间:2013-10-12 14:24:21 点击:92 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  幸福,就是有一个健康的身体;幸福,也是在没有健康身体的时候,拥有一份牵念。
  
  ——题记
  
  夏天,是百花竞艳,万树茂盛的季节,也是最富生命力的季节。所有的植物都在这个季节里疯长,随处可见绿树成荫,碧草如茵。看到这些如此旺盛的生命,我的心情也更加明朗,更加喜欢这个季节。走进夏日,体验的是一种心情,它是四季中最火热的日子,人生不经历这个季节,就会显得平淡无味;生命不经过这个季节,就经不起风吹雨打。如果说烈日炎炎是夏天的本色,那么狂风骤雨则是夏天的性格。只有走进夏天,走进夏天的烈日,接受风吹雨打,才能使内心变得更加坚强,身体变得更加强壮。
  
  今年夏天,是我一生中最难忘的日子。那个长期居住在我身体里不属于我的东西,终于被医生那双妙手,轻巧熟练地摘除。在医护人员的精心照顾下,和亲朋友好的祈祷祝福中,终于康复出院,回到了离别十几天的爱家,心中有说不出的激动和兴奋。望着家中熟悉的一切,感觉是那么亲切、温馨、牢固、可靠,心情也稳定、踏实下来。尽管伤口很痛,依然开心无比。我感激上天对我的恩泽,没有让我过早的凋零,虽然身体上遭受了巨大创伤,但依然可以微笑着坦然面对。当我坐在阳光笼罩的房间里,舒心的躺在沙发上享受生活的乐趣时,自然而然的就会感叹:活着真好,有阳光花香,有清风明月陪伴的日子真幸福。
  
  回到家里,放下疲惫的身躯,还原到真实的自我,毫无顾忌的坐在客厅的沙发上,透过宽大的明窗,凝视楼下郁郁葱葱的草坪。多日不见,小草长高了,小花更艳了,小树粗壮了,茂密的树叶遮住了蔚蓝的天空,金灿灿的太阳只能洒下点点斑驳。时而有风吹来,吹得树叶簌簌作响,吹得小花四处飘香。给渴望清凉的人们送去了丝丝清凉;给我带来了温柔的抚摸,抚平了长期积郁在我心中的焦躁;吹散了,浅夏飘来的那缕淡淡的忧。
  jiangdong.nb.3ghuashang.com江东华商街
  一直觉得自己是一个很幸福的人。住院期间,虽然承受了生命中那段最伤痛的日子,但收获也颇丰,家人的深切关怀,朋友的慷慨相助,网友的深情牵挂,都一览无遗。至今,这份爱还暖暖的流淌在心中,每当想起当时的情景,我的泪水便充满眼眶。朋友得知我手术的那天,一大清早便如约而至的来到我病房,为我加油,给我信心,助我之力。当时有多少人我已无法数清,只记的站了满满的一电梯。在她们爱心的陪伴下,和关切的目光注视中,我信心百倍的被推进手术室。当天的气温在35度以上,汗水顺着她们的脸颊往下淌,可她们依旧寸步不离的守在手术室门外。本来预计两个多小时的手术,没想到拉肚皮开后是那么的不尽人意,足足做了六个半小时。而她们就在汗水浸泡中等待了六个多小时,没有人出去吃一口饭,也没有人出去喝一口水。都焦急的守在那里等我、盼我、为我祈祷。直到我被安全的推出来,安排好我之后,她们才放心的离去。
  
  回到病房,爱人怕影响我的休息,也为了便于更好的照顾我,本来两人的房间,他不惜资金为我包下了另外一张床位,于是,病房便成了我一人的单间。姊妹们怕我吃不习惯医院的饭菜,就商量决定选出厨艺最好来照顾我,在外地工作的二姐得到重任后,立刻向单位请了长假,不辞辛苦的千里迢迢赶来,为我做营养美味的可口饭菜;众多朋友怕我郁闷、寂寞,自发组织两人一组,天天来医院陪我开心,为我擦身、按摩。她们给我带来了鲜花,带来了比鲜花还美丽的心情。术后我的身体恢复如此好、如此快,得益于医护人员的精湛医术,得益于二姐精心制作的营养美食,得益于亲人那浓浓的爱,得益于友人的声声祈祷与祝福。我会把这份爱永远的铭记在心中,用一份虔诚为你们祝福:祝福好人一生平安。
  yinz.nb.3ghuashang.com鄞州华商街
  有人说:住院的日子注定与幸福和欢乐无缘。我不赞成这句话,因为,我确实感受到住院期间带来的幸福和欢乐,也收获了满满的感动和幸福。虽然生病是一件很痛苦的事情,每个人都不希望自己生病住院,但这也是无法避免的。一旦疾病来临,就要以开朗的心态去面对,去接受命运的洗礼,痛苦也会变为乐观。这次手术牵动了大家的心,在这里,雨田衷心谢谢大家,感谢大家对我的牵念。我现在很好,已经可以自由的下地活动;可以做一些简单的家务;可以坐在电脑前写一些心情与大家分享;可以心中反复对自己说:我是如此幸福,有这么多人疼爱着我,我一定要坚强起来,快乐的活着,用健康的身体来做一些有意义的事,回报大家对我的厚爱。
  
  盛夏七月,渐行渐远,那些积郁在心中的恐慌、忧虑,已随着风儿逝去。崭新的八月,渐行渐近,我已调整好心态,和温暖一起启程,奔赴有爱的人生。
  
  后记:本文为纪实文字。感谢好友给我的电话,短信。那些关心、牵挂与祝福,陪伴我走过了生命中最伤痛的日子,也将会陪伴我以后所有的日子。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规