天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于貔貅十七问

楼主:恋姬无双囧貂蝉 时间:2012-06-01 18:48:49 点击:373 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、什么是貔貅?
  
  中国传统位理学上貔貅是一种凶猛瑞兽,在古时这种瑞兽是分一角和两角的,一角的称为“天禄”(“四不象”),两角的称为“辟邪”。
  
  
  2、貔貅有何功用?
  
  因它以财为食,纳食四方之财。因此,通常貔貅是用来招财,也有趋利避害之用。
  
  
  3、貔貅分雌雄吗?
  
  貔貅分为雌性及雄性,雄性名“貔”,雌性名为“貅”。
  
  
  4、如何区分貔貅雌雄?
  
  很简单,郑博士提醒你看它的脚就可以了:通常摆放的貔貅左脚在前的为“男”,右脚在前的为“女”。但是注意:目前有些佩戴在身的貔貅已经演变成不分“男女”啦。
  
  
  5、貔貅需要成双结对吗?
  
  前面说了,既然它分雌雄,那么,显然,我们摆放貔貅用来招财时,最好是用一对雌雄貔貅。郑博士提醒:千万不要用单个貔貅,更不能用两个都是“男”或者“女”的貔貅,否则效果不好还会适得其反。当然,如果是佩戴用的小貔貅,则多为不分雌雄,因此,一个则已。
  
  
  6、貔貅要开光吗?
  
  要开光!但是,很多人有误解,尤其是某些卖貔貅者故意误导,说“凡人不能给神兽开光,还说一定要去寺院开光”,郑博士提醒你,这是不对的。貔貅和金蟾一样,都需要自己亲自开光。如果说某个貔貅已经开光,郑博士强烈建议你不能“请”回来,否则,它不是为你招财和辟邪。
  
  
  7、自己如何给貔貅开光?
  
  这是很多朋友纳闷的,郑博士特别公开貔貅和金蟾的其中一种自己开光方式:
  
  首先,择日。不能在冲忌自己的当天开光。
  
  其次,要用“无根水”,即雨水和井水,两者一比一比例配好,装在一个小容器里。
  
  再次,将这个小容器用红布包好,放在能接到地气的一楼或院子里,地下车库也可以,时间持续24小时。
  
  最后,24小时后,将这个小容器取回,用药用棉花沾水擦拭貔貅眼睛,边擦边说:“我是你的主人,我供奉你,你要尽心尽责、全心全意”同时燃香、供奉为宜。
  
  注意:用过的“无根水”可以收纳,日后还会用到。貔貅的眼睛最好每年都要擦拭。如此,开光程序结束,你已经大功告成。
  
  
  8、用什么质地貔貅好?
  
  这个问题更多人不知晓,很多朋友都是人云亦云。其实,郑博士提醒大家,用什么质地貔貅是大有讲究的,否则,可能效果适得其反。记住:一定要用你命理五行中喜用的五行。举例:某女命理喜用“金”忌用“木”,那么,她就可以请金属的貔貅,但是千万不能用木质的貔貅。
  
  
  9、家中或公司供奉貔貅,以谁为准?
  
  郑博士相信这也是很多朋友疑惑的,比如一个家庭几个人,或者一个办公室许多人,每个人的喜用神、忌用神都不一样,那么,以谁为准呢?这也很简单:以长者或者领导者为准。通常家中以长者或者谁管家谁为准,办公室里面,哪位是“头”就以哪位为准。
  
  这里还会引申出另外一个问题,假设今年公司办公室里以王经理喜用神为准请了木的貔貅,可是,到了第二年王经理换成马经理了,而马经理的喜用神是不一样的。那么,这个貔貅要换成适合马经理喜用神的貔貅吗?郑博士请朋友们记住:如果这个貔貅已经在这里超过一整年,那么就不需要换,只要重新开光即可,否则建议还是换成合适的貔貅。
  
  
  10、貔貅可以送人或者接受别人的馈赠吗?
  
  这个问题其实比较复杂,通常貔貅需要自己亲自去“请”,如果别人送给你的貔貅没有开光,是可以接纳的。问题是你怎么知道是否开光过的呢?因此,郑博士提醒:要谨慎接受别人的馈赠。同理,自己也最好不要送别人貔貅,可能搞不好将自己财运都送出去了。
  
  
  11、用过的貔貅如何处理?
  
  如果公司或者家庭用过的貔貅,由于某种原因不想用了,如何处理?郑博士请朋友们记好了:千万不要随意送人、扔掉或者随意扔在仓库里。一定要用红布包好,才能收纳或者“销毁”。
  
  
  12、貔貅有缺损,咋办?
  
  有些佩戴在身上的单个貔貅,比如小的玉貔貅等,时间长了貔貅不幸掉在地上,有裂痕;或者摆放在家或者办公室的貔貅某天突然出现了裂缝等,那么,情况不妙,这意味着该貔貅受伤了,实际上这是貔貅为你挡灾了。因此,郑博士提醒:不能继续使用该貔貅,而要用“无根水”擦洗后用红布包好收纳,同时燃香为宜。
  
  
  13、如何供奉貔貅?
  
  貔貅既然是招财之首,也需要我们供奉。如何供奉貔貅?郑博士告诉朋友们,很简单:在每年的正月初一或者十五供奉一杯水、点上香即可。
  
  
  14、貔貅的红绳断了,还能用吗?
  
  有朋友问:“郑博士,我的玉石貔貅挂在脖子上,但是红绳突然断了,还能用其他红绳替代吗?”郑博士回答是“谨慎再用”。道理同第12个问题。朋友们记住,任何的缘份都是有时限的,红绳断了,说明这个貔貅与你的缘份断了。
  
  
  15、貔貅一定要说“请”吗?
  
  是的,我们一定要说“请”,不能说“买”。那么,到什么地方“请”为宜?郑博士首先建议朋友们到寺庙请,其次去正规的吉祥物专卖店去请,谨慎到网上去请。上面郑博士已经说过,如果有人说貔貅已经开光过,或者建议你去寺庙开光,那么,你要谨慎再谨慎。因为唯独貔貅和金蟾是需要自己开光,而不是别人开光的。
  
  
  16、自己貔貅能让别人摸吗?
  
  貔貅护主心特强,郑博士提醒,谨慎让别人摸自己的貔貅,尤其是佩戴在身的貔貅。
  
  虽然有“一摸貔貅运程旺盛,再摸貔貅财运滚滚,三摸貔貅平步青云”一说,但是,那通常是自己家中或者办公室的貔貅自己摸,外人最好不要去摸。当然,任何事物都不是绝对的,在某些金融单位,比如银行,巨大的貔貅,还是希望客人去摸。客人摸的越多,银行越赚钱,而客人摸了貔貅,也可能会时来运转。注意,这是特定情况下的哦。
  
  
  17、貔貅如何摆放?
  
  根据房间或者办公室的不同,摆放位置也会不一样。但是,郑博士特别提醒朋友们:貔貅的头一定要冲外,因为冲外,才能纳食四方之财,否则不仅不能纳食四方之财。恐怕还会吃自家或公司的财哦。对于佩戴身上的小貔貅,那就无所谓头冲哪了,因为小貔貅的功用很弱,而且主要是驱邪为主。
  
  好了,最后,如果你自己有貔貅、你家中有貔貅、你单位有貔貅,那么,郑博士建议你好好去对待吧,只有你对它好,它才能尽心尽责为你和你全家、你公司服务,记住:风水就在我们身边。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规