天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新锐书法家那维东

楼主:kelsenh 时间:2013-11-09 02:01:25 点击:106 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    书法家,总是一群不是很有光彩的人。跟明星比少了不少的光环也没有如此多的粉丝,而书法家最让人感慨的则是与沉默对话,而后又执着的在书法的道路上坚定的行走。
  
    书法本为2000年中华文明不竭动力,而在如今电脑、手机发达的今天,提笔写字都成为了艰难,更何况毛笔相关的书法。谈及此,就不难理解为何一副字名家出手则上千,上万,无非是笔墨纸砚而已。而书法凝聚的更多的是时间!
  
  
  
  


楼主kelsenh 时间:2013-11-09 02:01:42
    那维东,这位曾经名不见经传的书法家,如今因诸多媒体的报道,使得这位靠“一笔寿”而名声大噪的书法练习者走到前台。他来一直遵循启功先生“临摹百家、终成一体”之教诲,长年习书,笔耕不辍。青中年时期曾受启功先生赐教,受欧阳中石先生指点,受沈鹏先生言传,受刘炳森先生教正。
  
    书法家的成名都需要长时间的隐忍,书法的好坏除了市场上金钱高低的衡量之外,更多的是得到认可,因偶然的机缘写成的“寿”被收进了政协礼堂,自此标志着那维东正式进入公众的眼帘。
  
    那维东的书法作品除了不断的被各种世界顶级书法作品收录之外,他主要的工作就是每天不断的练习书法,他说,所有的荣誉认可更加鞭策我努力的练习,这样对得起大家的肯定。
  
    每一个成功的书法家都有无数的研磨的历史,黑的水除了墨的印记之外,其余则象征了无数的黑夜。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规