天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鹤龄:揭曹思源的三年饥荒谣诼

楼主:烂草草 时间:2012-05-11 12:03:33 点击:268 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2012年5月2日,曹思源就三年饥荒问题接受环球时报记者采访,所答内容,多为谣诼。现揭如下,以正视听:
  
  
  1、“数据上的空白”并不空白
  
  
  曹思源认为三年饥荒问题争议纷纭的原因是“由于我国长期以来没有公布这段历史真相,造成数据上的空白”。“数字上的空白”也成了某些人制造“3千万、4千万、5千万、6千万、7千万”等竦人听闻数据的一个借口。事实并非如此。本人于2011年4月11日,曾发《有据可查,三年饥荒非正常死亡104万》,以铁的事实证明,曹思源及其同道长期以来散布的“数据上的空白”是一个彻头彻尾的大谣言。这个数据见于中国统计出版社1996年出版的由民政部与国家统计局合编的《中国灾情报告》第267页。该页所载我国1959—1961三年非正常死亡人数为1039753人。我将它简化为104万人(差247人)。要想了解这个真相的网友,
  
  
  曹思源看到过这个数据没有?我们先看他对赵记者说的这段话:
  
  
  “事实上,根据我研究的资料,据水文气象部门报告,59、60、61这三年的降雨量,成灾面积跟历史上比较,是风调雨顺,三分天灾都没有,完全是人祸,是共产风。”
  
  
  曹思源在这里告诉我们,他对那三年的气象情况作了非常深入的研究,而且彻底否认了《中国灾情报告》中记载的当时的灾害情况。既然如此,他的研究,接触到的第一份材料就应该是《中国灾情报告》。因为这个材料是他研究的对象,是他要射的靶子。如果他敢说没有看过《中国灾情报告》,那我就要问他:“一个你没有看到靶,你是怎么射中了它!”
  
  
  现在,我们就可以下这样的结论:曹思源看过《中国灾情报告》了。
  
  
  既然他看过《中国灾情报告》,这个“104万”也就肯定看到了。他为什么要视而不见呢?这是所有造谣者的一个通病,因为不把真相掩盖,谣言就没有半点市场了。
  
  
  2、“一定范围”的解密是个笑话
  
  
  2、曹思源说:“这个资料(三年饥荒饿死人资料)长期以来是保密的,1960年到现在也有五十多年了,最近已经超过了保密时限,所以中央把这些解密了,解密以后对这个问题的研究,是在一定范围里放开了,于是就形成了一种矛盾,部分研究工作者知道这些历史,……”
  
  
  我们知道,国家机密包括绝密,它的所谓“密”都是相对于大多数人而言的,对于另一部份人也就是一小部份人并不是“密”。国家任何机密都不可能保守在一个人知晓的范围之内。机密之所以能够保持“密”的状态,全在于掌握它的这一小部份人对另一部份人的保密。机密一旦解密,它的“密”就不再存在而变成了人们常说的公开的秘密。
  
  
  可是,曹思源才说过“解密了”,马上又来一个“是在一定范围里放开了……(只有)部分研究工作者知道这些历史”,这就是一个笑话了。因为这个“只让部份人知道”的材料仍然属于机密!
  
  
  既然这个资料仍然属于只让一部份人知道的机密,它“在一定范围里放开”就不是哪个人能说了算的(解密同样如此),必定会形成正式文件,规定自何时起向什么范围以内的人员敞开信息。在此想请教曹先生:这个文件是何年何月何日由哪个部门下发的?还想请教曹先生,你是不是属于“只让部份人知道”的这一部份人之中?如果不是,这个资料你是怎么知道的?如果是,你为什么将这个资料向另一部份人泄密?你知不知道?泄露国家机密是犯罪呢!
  
  
  3、饿死“3755.8万人”不堪一击
  
  
  曹思源煞有介事地说:“59、60、61前后这三四年里全国饿死人的总数3755.8万人,3755.8万人是怎么来的呢?是各个地方报上来的。周恩来总理给各个省打电话,让他们把饿死人数报上来,材料集中在周恩来这里然后转报给毛泽东,这个数据是逐级报上来的,显然会小不会大。”
  
  
  这个饿死3755.8万人就是曹思源所说的向他们这一部份人放开了的机密。对于这个小儿科的谣言,我们还是先请曹思源自己来一番敲击。曹在这次采访中还说:“(毛泽东要发动)文化大革命的根本原因就是为了掩盖大跃进的错误、掩盖三千万条人命死亡事件。”请问曹先生:既然毛泽东要掩盖三千万条人命,他为何还让周恩来搞出这个“3755.8万”条人命的资料,让你拿来作为攻击他的武器!?
  
  
  当然,你可以回答“这是周恩来先斩后奏搞出来的”。不过,我要告诉你,也不妨事的。毛主席不是抽烟嘛,身边肯定有火种,一份资料多大的份量,一把火、两分钟就解决了问题。绝不可能给你遗传这样一个攻击他的“核武器”!何必要劳神费力地搞什么文化大革命呢!
  
  
  其实,我这里倒还真有一个反击曹思源的“核武器”。根据国家统计局1983公布的人口数据,59、60、61三年总共死亡人数为3601.9万人。就算他们全是饿死的,你的“3755.8万”还差153万死人。请问:你到哪里去调饿死鬼来充数呢!
  
  
  4、被王光美否认的“文革是整刘少奇”
  
  
  曹思源说:“毛泽东害怕自己身后被刘少奇揭发,所以要打倒刘少奇,要发动文化大革命。”
  
  
  可是,早在1980年5月17日中共中央为刘少奇召开追悼会以前,当孙兴盛把这个问题当面向王光美提出来的时候,王光美却明确地表示了“不是”!
  
  
  王光美是谁?曹思源好像不知道。他要是知道,应该就不会说这种不着边际的话了,应该就不会与王光美同志在这个问题上嚼筋较劲了。因为毛主席发动文革是不是为了打倒刘少奇?少奇夫人王光美最有资格回答这个问题。在这个问题上与王光美比发言权,你曹思源算老几!你凭什么否定她的表态呢?
  
  
  曹思源凭的就是一张嘴制造谣言!像这种众所周知的事竟然也敢如此。他的谣诼心态,可以说是疯狂至极。这样的人嘴里吐出来的话,还有哪一句可以值得别人相信呢!下录王光美同志答复孙兴盛的一段话,看这个曹思源还有什么好说的。
  
  
  王光美同志说:
  
  
  “凭心而论,毛主席虽然对少奇同志很不满,写了大字报,但还是当人民内部矛盾,当作是自己同志犯错误,并没有立案审查,更没有要把少奇同志整死。在 1966年10月中央工作会议上,毛主席还说:“不能完全怪刘少奇同志、邓小平同志。他们两个同志犯错误也有原因。”“对少奇同志不能一笔抹杀。”他还有针对地说:“对刘、邓要准许革命,准许改。说我和稀泥,我就是和稀泥。”毛主席对少奇同志也是很关心照顾的,少奇同志提出要到群众中去锻炼,毛主席劝他: “你年纪大了,就不要下去了。”建工学院造反派“勒令”少奇同志去“检查”,毛主席立即批示周总理“我看还是不宜去讲。请你向学生方面做些工作”,从而保护了少奇同志。(孙兴盛:《把历史的真相告诉人民——采访王光美及其子女的回忆》)
  
  
  5、五十年前的人很多都还在
  
  
  叫嚷饿死人的多,自己家里饿死人的却很少很少,这是“饿死几千万”论者无法作出合理解释的一个尴尬问题。环球时报记者也把这个问题提出来了。
  
  
  赵问:“有几句话您有没有听说过:“有人为了糟蹋毛主席,竟然夸张三年时间饿死几千万人,有人为此专访了最严重的河南很多村庄,情况根本不是污蔑的那样,乡亲们只是听说过饿死人,而并没有亲眼看见饿死人,能真正见到饿死者为极少数。转发者近七千人,评论者五千余人,并没有谁告诉我他家里是谁饿死了。可只是在那里叫嚷死了几千万人。”这是之前网上的一些评价。他们错在哪呢?“
  
  
  曹答:“因为事情发生在五十多年前,从1960年到2010年,你要去调查的话,五十年前的人很多已经不在了,调查有限……。”
  
  
  这能作为解释的理由吗?虽然你可以说“很多人不在了”,但是,你为何不说另一面:五十年以前的人还有很多在!给你提供一个数据好好看看吧。
  
  
  根据卫生部的统计,目前我国60岁以上的老人已经超过1.8亿!这部份人1962年时都在10岁以上,三年饥荒时有没有亲人饿死,他们还有能记不起来吗!
  
  
  如果以平均六人为家庭人口基数,13亿人有2.2亿个家庭。平均每0.8个家庭就有一个60岁以上的老人在。
  
  
  这就是说,现在要调查三年饥荒的问题,基本上每家都有人可以把自家饿没饿死人的情况说出来的。因为,除了当时年龄在十岁以上的这1.8亿多人外,还有数千万年龄在十岁以下的孩子,有的也可以保留住对那时的记忆。其中一些年龄太小的虽然无法保存住自己对那个时代的直接记忆,但是,凡是自家有饿死亲人的,一般都会通过其他亲人的述说,保留住对当时家境的间接“记忆”!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规