天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“副处级”等同“知名人士”的可信度

楼主:冠军教练金鹤范 时间:2012-05-10 15:31:44 点击:166 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,河南政协常委赵克罗发微博批评南阳市整治墓葬的行动,称当地只铲平民祖坟,“副处级祖坟”可不动。5月6日,赵克罗删除了相关微博,称自己原发微博部分失真。当地乡干部就此事称,“副处级祖坟”无明文规定,“要是领导打招呼就往知名人士祖坟上靠”。(新华网)
  
  
  尽管事后赵克罗及时删除了相关微博,并声称所发微博部分失真,但如此说法,恐怕是迫于更多压力而试图遮盖问题。其实赵常委本人正是一位受益者,因为是副处级以上的官员,老家的支书告诉他,祖坟可以不刨,而相关工作人员也透露,虽然并无“副处级祖坟”一说,但“领导打招呼的就往知名人士祖坟上靠”,却是不争的事实。
  
  
  事实上,细细一想,把“副处级祖坟”归入“知名人士祖坟”之列,也并非全无道理。既然留存至今的有着历史文化价值的陵墓,都来自帝王将相、达官贵人,如今的官员似乎也可归于此类,谁能保证,百年千年以后,如今官员的墓葬不成为后人的历史文化财富呢?更何况,如今在不少地区,官员祖坟成为当地最豪华、最气派的墓葬,如被一视同仁的“平坟”了之,还真是可惜。
  
  
  然而,当平坟只是老百姓家的祖坟遭殃,官员的祖坟则可以成为例外。是不是有点“只许州官放火,不许百姓点灯”之嫌。事实上,近年来,诸如此类破坏公平正义原则的问题屡见不鲜,无论是一些“官二代”长年“吃空饷”,还是有的“官二代”大学还未毕业便享受公务员待遇,以及一些单位在选人用人过程中出现的“内部招聘”、“萝卜招聘”等,都严重破坏了社会环境,也在百姓中造成了十分恶劣的影响。
  
  
  其实,公共政策与社会资源配置一样,从来都有个“不患寡而患不均”的逻辑。祖坟怎么平整是一回事,因诸多因素硬是给祖坟也分上三六九等,恐怕就不只是个“坑爷”的政策。
作者 :秒杀可爱多 时间:2012-05-11 09:10:20
  呵呵,不错,顶起来。
作者 :粘粘狼 时间:2012-05-11 09:20:48
  呵~~有意思!呵~~有意思!dgzhg呵~~有意思!
作者 :股迷的股票生涯 时间:2012-05-11 15:31:32
  呵呵?半夜不睡觉来发广告

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规