天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人物才可称其为大师,这个时代可以产生艺术大师

楼主:文雄168 时间:2010-06-14 16:22:00 点击:295 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 
所谓名家就是有自己个性风格、技术上很娴熟,有震撼一时的作品,创造了卓著的成绩。大家则在前者基础上有著述、有立言、有理论造诣,有深厚的文化修养等集综合素质于一身,且名副其实。而成为大师则需要更高的境界:需要有深厚的文化修养,有高尚的思想境界,有坚实的超乎常人的艺术造诣和艺术创作实绩,具有引领一代风骚影响几代人,承前启后开宗立派的人物才可称其为大师。
 
“出现大师不是一朝一夕的事情,是对时代整体素质的要求。”茹桂说,真正的艺术家全身心投入艺术事业,在艺术上精益求精,疏于社会关系的打理。在目前虚假混乱的艺术市场的面前,他们就显得很“弱势”。社会各界都应该给他们更多的关注,同时开展一些真正言之有物、一针见血的艺术评论,造成良好的艺术氛围,开辟出良好的艺术土壤,使艺术和人们的艺术审美观念走向和谐的发展方向。当艺术发展的土壤得到了改善,在人们的审美观念提高了的社会氛围下,我们的时代是可以产生艺术大师的。我个人认为,这是一个民族文化意识的自我觉醒、民族素质逐步改善的过程,这个过程是一个艰难的,比较漫长的过程。
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规