天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美国大学也疯狂:九个最雷人的大学选修课程

楼主:喇叭花籽儿 时间:2010-05-20 14:17:00 点击:1382 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
美国的大学在严肃的学术氛围外,居然还有搞笑的一面。名校的恶搞版自我介绍,虽然看上去有点戏谑意味,但实际体现了美国教育的多元化和个性化。而奇怪的选修课程,实在太可爱了,连我都超想上上他们的爬树课。
  除了大家都感兴趣的美国历史和心理学基础,一些美国学生总是喜欢选修一些稀奇古怪的课程,例如同性恋音乐学或者爬树课。不论是因为学生想选修一些容易的课程来赚学分还是想尝试一些全新的东西,那些奇奇怪怪的大学课程似乎一夜之间如雨后春笋般出现在美国各所大学。
  九个最雷人的大学选修课程
  爬树课――康奈尔大学
  康奈尔大学户外体育部给学生提供爬树课,根据康奈尔大学课程目录的介绍,这门课程将教会你:如何安全地爬上任何树,并在上面自由移动,甚至在树木之间灵活穿梭。是不是超酷?!
  星际迷航与哲学――乔治敦大学
  《星际迷航》是一部充满哲理的系列剧,乔治敦大学的教授在课程描述中如是说。学生们观赏《星际迷航》,阅读哲学并仔细讨论这其中的联系,思考这样的问题:时间旅行究竟有不有可能?如果现实与我们的认识彻底相反会怎么样?好吧,就算这些是我们重温一遍《星际迷航》的借口,不过至少这个借口还算不赖。
  同性恋音乐学――加州大学洛杉矶分校
  在上世纪90年代,加州大学洛杉矶分校将同性恋理论和音乐学融合,创造了一门全新的课程。你可以在HerbAlpert音乐学院选修这门课程,它试图解决这样一个问题:由同志创作的音乐,当它的听众是同志时,效果会不会有不同。
  枫糖汁制作课――阿尔弗雷德大学
  这堂课上,学生们将和老师探讨枫糖汁是如何制作的,这个制作过程自从美国原住民时代就没有改变过。学生们还有机会进入当地的制造厂、餐馆参观制作过程,甚至亲手制作,当然也有很多试吃的机会哦。这个课程毫无疑问是最受欢迎的。
  向Youtube学习 匹兹学院
  传媒研究教授Alexandra Juhasz教授的这门课程将由学生们观看、讨论、评论YouTube上的视频组成。课程的教学大纲和课程的视频当然也可以在YouTube上找到。
  垃圾的乐事 圣塔克拉拉大学
  这门课将会从技术角度探索垃圾的分解和处理过程,尤其专注于两类垃圾:腐化的和不腐化的垃圾。同时,也会探讨与环境保护相关的社会公正问题,例如垃圾填埋场和焚烧厂总是位于比较贫困的社区,印第安人部落是政府处理核废料的理想场所,等等。
  哈利波特与科学 霜堡州立大学
  这堂课上,物理学教授George Plitnik会带领学生们去检验J.K Rowling的小说中出现的魔法事件,并试图通过物理学原理来解释。这门课已经帮助这所大学和George Plitnik教授赚取了大量的媒体关注度。
  行走的艺术 森特学院
  当代语言学教授Ken Keffer带领学生探索德国哲学家康德的《批判力之批判》,他设计了这门3个星期的特别课程 Keffer带领学生们穿越自然保留地、战场、墓地,在完全自然的情境下讨论康德的哲学。
  iPhone应用程序编程 斯坦福大学
  正如这门课的助教Jon Peterson所说:对学生和正在创业的企业来说,苹果的应用程序商店为这些小家伙提供了很好的商业机遇。这门课最酷的事情是,他们有一个直播版本:CS193P,你可以在iTunes U上下载。这门课也成为了iTunes U上最快达到100万的视频。
  不管这些话是出自学生或者教职工之口,都可以看出这个学校的文化。本来这份自我介绍是英文版的,为了与更多中国学生分享这份快乐,我试着翻译成中文,不知道会不会失去其中的幽默感。
  美国名校恶搞版自我介绍
 
  哈佛大学
  来吧,宝贝。到这之后你的年薪不会低于20万美元的!
  别轻信媒体!我们不是最喜欢拒人的学校!最没人情味的是麻省理工!别去申请麻省理工!申请我们这儿吧!相信我!即使两万两千多名申请者中我们只录取9%,还是申请吧!顶多邮箱里多出薄薄一纸拒信。来吧!让更多的申请者来吧!这样我们的录取率就可以跌破1%了!
  普林斯顿大学
  请确保至少有一篇申请论文展现出高大傲慢,那样你就稳进了!要知道,我们学校比美利坚合众国还年迈,还是排名第一的老大啊!
  耶鲁大学
  来到这里,你就能追寻威廉 塔夫脱(美国第27任总统)、老布什(美国第41任总统)、克林顿(美国第42任总统)、小布什(美国第43任总统)的步伐,我们会告诉你怎么去治理,或者,毁灭一个国家。
  斯坦福大学
  哈佛算哪根葱?加州是我们的地盘。你对我们来说可有可无,但不管怎么样你还是申请吧,万一中大奖也说不定。
  加州理工大学
  不爽身边的那些社交狂人?整日对着高中里的帅哥美女而无所适从?凌晨三点的时候不是四仰八叉地躺着,而是孜孜不倦地倒腾着物理实验,这样的人生你是不是觉得更有意义呢?想要把装满硝酸甘油的南瓜从六层楼高扔下去,借此来发泄心中的怒气?那就来加州理工吧!
  麻省理工大学
  我们是一群怪人,我们的校园建筑和宿舍可以为证。你应该试着申请我们这儿,因为你肯定很想知道我们是用什么理由拒绝你的。
  达特茅斯大学
  我们身处新罕布什尔,还是维蒙州来着?算了,别咬文嚼字啦,我们就是身处蛮夷之地。我甚至不明白,我们怎么就成为了常青藤联盟的一员,要知道,这么个寒风凛冽的地方大概是长不出常青藤的。但无论如何,我们声名显赫。如果你喜欢滑雪、喜欢派对,那就来吧!
  哥伦比亚大学
  我们可是纽约市区最靓的地方,可我们的录取率只有10%哦。幸好被我们拒了你还可以去纽约大学,那里的人都是被我们拒掉的。
  芝加哥大学
  我们哥德式的校园酷毙了。只要你是个怪人,而且能写出大把的怪文章,那就非你莫属,因为我们的申请要求就是无数怪诞的作文!
  布朗大学
  没错,超级自由的学术氛围就是我们以颜色命名学校的原因。如果你钟情于怪人,那你可来对地方了。Wrigley Field(芝加哥棒球场)比我们还“常青藤”,但没关系。记住,我们崇尚自由!
  华盛顿大学
  被常青藤拒绝的人来这儿吧!尽管名声不如常青藤,但我们其他的方面可是毫不逊色!山羊和扑克就在咫尺,来吧,狂野的生活!
  西北大学
  我们与密歇根湖为邻,你甚至可以蹬着自行车去芝加哥的市中心。但如果你真这么干了,你大概会被冻死。
作者 :kok31201 时间:2010-05-20 16:44:00
是传说
作者 :pphao2010 时间:2010-05-23 23:34:00
有那么牛逼吗

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规