天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三分钟教你学会马来西亚语的秘诀

楼主:喇叭花籽儿 时间:2010-02-01 17:54:00 点击:2612 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
谁说不懂外语不能出国,行走40国就用自己编的搞笑易记的无厘头中国话走过了51个国家,不过这些所谓的中国话其实是所去国家的外国话发音,行走40国英文不行,到国外后就找当地人集训一些实用的当地话,这种方法可比蹩脚的英语更容易亲近当地人,用搞笑中文记住的当地话即使不准,在笑声中对方反倒觉得你更可爱,更可亲。隔阂也不见了。如果你想去马来西亚或者文莱,不妨学习一下行走40国为你准备的实用易记的中国式马来文,不仅让你快速融入对方国家,还可以帮你成功杀价省钱,搞不好还能搞定一个异国老婆呢!哈哈! 
一【问候语】 
 
谢谢------带你妈看戏  (别以为这是骂人话,带你妈看戏,是为人民服务呀!所以你要谢谢我。) 
你好吗----阿爸可怕  (这话要笑着说,虽然人家阿爸生气了,估计是带人家的妈看戏时,忘了告诉人家老爸,下次注意!) 
好--------罢股市 (股市亏了股民不少钱,对!罢了它!这是好事) 
   
先生------短短   (说你短,不是嘲笑你,是尊重你呀!) 
   
女士------胖胖   (马来女人连游泳都不露体,吃胖点怕啥?衣服从头包到脚,谁看得见?) 
 
很漂亮----脏爹  (说人家的爹很脏,居然人家还很开心,你说这世界是不是疯了?哈哈!) 
 
很帅------咔嚓  (感觉的快门声。很帅就一定要摆浦士,拍照片吗?)  
二【砍价及实用语】 
   
便宜点----母拉稀给他(要把老母跑肚子拉的稀给人家,真恶心!这是砍价吗?) 
 
多少钱----不如爸另计(这“另计”倒是与钱有点关系,不过老爸的另计,老妈的怎么算呢?) 
  
好吃------色胆  (“色胆包天”居然不是骂色狼,而是夸厨师,或者点菜的人。)
 
椰浆饭----拉屎你妈(或辣死你妈,前一个臭死你,后一个气死你,都够恶毒的)这一条是马来西亚的读者丽莉提供的,补上。 
 
去厕所----簸箕样板(你就记住去厕所买簸箕,人家不卖,因为是样板) 
   
很臭------爸捂 (连一家人中最坚强的老爸都捂鼻子了,你说能不臭吗?) 
笨蛋------摸漏 (别人把好东西都摸走了,你摸别人的漏,所以你笨蛋!呵呵!) 
三【称呼】 
我--------傻呀 (没见过这样骂自己的。) 
妈妈------不易 (老妈操心,所以不容易。) 
爸爸------爸爸 (只有这个不用学。) 
   
弟弟妹妹--阿爸 (弟弟妹妹的辈分怎么跑到你的头上去了?奇怪!) 
 
爷爷------纳豆(纳豆好吃,爷爷嘛?老 皮 老 脸的,我估计不好吃。) 
奶 奶------捏 捏(是奶 奶,不是奶 子,不要见了这个字就 想 捏!流 氓!)  
 
姐姐------嘎嘎(怎么这个姐姐像 鸭 子在叫?莫非春天来了?) 
   
儿子------安娜(这是称呼儿子吗?怎么像在叫沃伦斯基的情 妇?《安娜,卡列尼娜》) 
最后教你们两句你们最愿意说的 
   
我爱你----阿姑劲大卡母(哦,我明白你姑姑为什么打你妈,还卡你母亲的脖子了,因为她劲大,不怕输。) 
我喜欢你--杀鸭输嘎嘎木 (喜欢你就要把你当鸭子一样追 杀,输了,就嘎嘎叫) 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规